Maizena®

Atole de guayaba

  • Rendimiento4 porciones
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

  • 2 cdas. · Maizena® Fécula de maíz Regular
  • 1/3 taza. · Azúcar
  • 2 tazas · Agua
  • 1 pza. · Raja de canela
  • 3 tazas · Leche descremada
  • 6 pzas. · guayabas, cortadas por la mitad

Método de preparación

  1. Retirar las semillas a las guayabas. Hervirlas con el agua, la canela y la mitad del azúcar, durante 10 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Retirar la canela y licuar con 1 taza del agua de cocción hasta obtener un puré fino. Reservar.
  3. Disolver la Maizena® Fécula de maíz Regular en 1/2 taza de leche fría; reservar.
  4. Hervir en una olla, la leche y azúcar restantes junto con el puré de guayaba previamente hecho.
  5. Una vez que suelte el hervor, añadir la Maizena® Fécula de maíz Regular previamente disuelta y dejar cocinar a fuego bajo hasta que tome consistencia.

Tip culinario

  • Al cocinar el atole, mover constantemente para evitar que se pegue y se queme.
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