Recetas Maizena

Albóndigas de carne en salsa rosa

Albóndigas de carne en salsa rosa

Tiempo de preparación

1 h

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Recipe

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Para la salsa

  • 1 Cucharada(s) de aceite de oliva o vegetal
  • 1 Unidad(s) de cebolla blanca pequeña, picada finamente
  • 2 Cucharada(s) de pasta de tomate
  • 1 Cucharada(s) de mostaza
  • 2 Cucharada(s) de MAIZENA®
  • 2 Taza(s) de leche
  • 1/2 Cucharadita(s) de sal

Para las albóndigas

  • 454 Gramo(s) de carne de res molida
  • 1 Unidad(s) de cebolla blanca pequeña rallada
  • 2 Diente(s) de ajo picados
  • 1 Cucharadita(s) de sal
  • 1/2 Taza(s) de Maizena®

Para la salsa

  1. Fríe en aceite caliente la cebolla blanca hasta que dore, añade la pasta de tomate, la mostaza y deja cocinar por dos minutos más.

  2. Aparte disuelve la MAIZENA® en la leche junto con la sal y agrega esta mezcla a la olla, revolviendo hasta que espese.

  3. Ponlas en la refractaria reservada, dejando espacio entre ellas. Lleva al horno por 25 minutos o hasta que doren. Retira y reserva.

  4. Coloca las albóndigas en una refractaria y cúbrelas con la salsa. Sírvelas enseguida.

  5. Sugerencia: En vez de asar las albóndigas en el horno, puedes freírlas en un sartén con aceite hasta que queden doradas.

Sugerencia

  1. En vez de asar las albóndigas en el horno, puedes freírlas en un sartén con aceite hasta que queden doradas.

Para las albóndigas

  1. Unta con margarina una refractaria regular grande (40x28cm.) Reserva.

  2. En un refractario pon la carne, la cebolla blanca, el ajo, la sal y la MAIZENA® y mezcla hasta que se quede homogéneo y no se pegue en las manos.

  3. Precalienta el horno a temperatura media (180°C).

  4. Divide la masa de la carne en 12 porciones y haz bolitas.

  5. Ponlas en el refractario reservado, dejando espacio entre ellas. Lleva al horno por 25 minutos o hasta que doren. Retira y reserva.

  6. Coloca las albóndigas en un refractario y cúbrelas con la salsa. Sírvelas enseguida.

 
         

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