Recetas Maizena

Alfajores de chocolate

Alfajores de chocolate

Tiempo de preparación

1 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 1/2 Taza(s) de Maizena®
  • 1 1/2 Taza(s) de harina de trigo
  • 1/2 Taza(s) de azúcar glass
  • 150 Gramo(s) de margarina
  • 3 Unidad(s) de yemas
  • 5 Unidad(s) de barras de chocolate derretido
  • 1 Cucharadita(s) de esencia de vainilla
  • Al gusto de dulce de leche
  • Al gusto de nueces picadas

Preparación

  1. Mezcla la Maizena® y la harina y colócalas en forma de corona sobre una superficie para amasar, coloca en el centro el azúcar cernida, la margarina en trocitos, las yemas, 2 barras de chocolate derretido y esencia, incorpora bien todos los ingredientes.

  2. Se formará una masa. No amases demasiado. Deja descansar 30 minutos en el refrigerador.

  3. Extiéndela no demasiado delgada y corta medallones con un cortador de galletas redondo de 3 cm de diámetro o algún frasco que dé a la medida.

  4. Colócalos en una charola para horno y cocina en horno a temperatura media (aprox. 100°C) 8 minutos.

  5. Retira, deja enfriar y une las dos tapas con el dulce de leche y pasa el borde por nueces picadas.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden