Recetas Maizena

Alfajores (Polvorones)


Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 1/2 tzas harina de trigo
  • 2 1/2 tzas Maizena® Fécula de Maíz Regular
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 2 cditas polvo para hornear
  • 200 g Margarina Primavera® Cocina sin sal
  • 3/4 tza azúcar
  • 3 pzas yema de huevo
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 1 cda ralladura de limón
  • 1 1/2 tzas cajeta quemada

desagrupados

  1. Cernir la harina con Maizena® Fécula de Maíz Regular, el bicarbonato y el polvo para hornear. Reservar.

  2. Batir la Margarina Primavera® Cocina con el azúcar hasta cremar, añadir las yemas poco a poco y batir hasta incorporar.

  3. Agregar la vainilla y ralladura de limón; mezclar hasta incorporar.

  4. Agregar la mezcla de ingredientes secos poco a poco y batir hasta integrar.

  5. Extender la masa sobre una mesa enharinada y cortar galletas de 8 cm de diámetro aproximadamente.

  6. Colocarlas en una charola previamente engrasada y hornear a 170 °C por 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

  7. Una vez fríos, formar los alfajores uniendo dos con un poco de cajeta al medio.

  8. Servir.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden