Recetas Maizena

Arroz con Leche

¿No sabes cómo hacer arroz con leche? No te preocupes, esta receta es perfecta y muy sencilla. Un arroz con leche con un toque de canela y cajeta.

Tiempo de preparación

5 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 taza de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 1 pieza de canela en rama
  • 1 sobre de Atole Sabor Cajeta Maizena®
  • 5 tazas de leche descremada
  • 1/2 taza de azúcar

desagrupados

  1. Cocer en su totalidad el arroz en las 4 tazas de agua junto con la canela. Una vez que el arroz esté listo, colar si llega a tener mucha agua, retirar la canela y reservar.

  2. Disolver el contenido del sobre de Maizena® Fécula de Maíz Sabor Cajeta en 1 taza de leche.

  3. Hervir el resto de la leche con el azúcar y cuando suelte el hervor, añadir la mezcla de Maizena® previamente disuelta.

  4. Dejar espesar sin dejar de mover y una vez que ha tomado consistencia agregar el arroz

  5. Cocinar todo por 5 minutos moviendo regularmente.

  6. Repartir en 6 moldes y servir tibio o frío.

En algunas casas mexicanas es común agregarle fruta picada como mango, fresas o guayaba al arroz con leche para sustituir el azúcar final.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden