Recetas Maizena

Atole Champurrado

El atole champurrado es una bebida mexicana. Tradicionalmente se hace con masa de maíz diluida con agua, chocolate y canela. Aquí te enseñamos una manera diferente de hacerlo, con un toque de leche.

Tiempo de preparación

10 min

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Recipe

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  • 4 tazas de agua
  • 50 gramos de piloncillo rallado
  • 1 pieza de canela en rama
  • 1 tableta de chocolate de mesa cortada en trozos
  • 1 taza de leche descremada
  • 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®

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  1. Hervir el agua con el piloncillo, la canela y el chocolate a fuego medio hasta que todo se haya integrado. Retirar la canela.

  2. Disolver la Fécula de Maíz Regular Maizena® en la taza de leche y añadir a la mezcla de agua y piloncillo. Cocinar a fuego bajo y mover hasta que espese. Servir.

El champurrado se toma principalmente en la época de frío o de lluvias. Es una bebida de origen prehispánico, que se bebía en fiestas y ceremonias.

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