Recetas Maizena

Atole de Cempasúchil

Te queremos compartir esta receta ideal para el Día de Muertos. El atole con la esencia y el sabor de la flor de Cempasúchil te encantará a ti y a toda tu familia. ¡A disfrutar!

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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desagrupados

  • 4 flores de Cempasúchil orgánicas y deshojadas
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 4 tazas de leche descremada
  • 4 cucharadas de piloncillo rallado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azahar
  • 1 canela en rama

desagrupados

  1. Desinfectar los pétalos de cempasúchil y escurrir. Licuar con 1 taza de agua; colar y reservar.

  2. Disolver la Maizena® en 1 taza de leche y calentar las 3 tazas restantes junto con el piloncillo y la canela. Retirar la canela.

  3. Verter la flor previamente licuada junto con la Maizena® diluida; cocinar a fuego medio sin dejar de mover hasta que tome consistencia cremosa.

  4. Servir.

 
         

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