Recetas Maizena

Atole de Fresa con Tamales de Chocolate

Con Maizena® no hay pretextos para no aprender a realizar un rico atole de fresa acompañado de unos calientitos tamales de chocolate, ideal para días con frío.

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 sobre atole Marca Maizena sabor fresa
  • 1 litro leche

Ingredientes Tamales

  • 14 hojas de maíz
  • 2 tazas harina para tamales
  • 1/3 taza cocoa
  • 2 cucharaditas polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 3/4 tazas agua tibia
  • 1/2 taza margarina
  • 3/4 taza azúcar
  • 3 cucharadas leche de chocolate

Atole

  1. Vertir en recipiente un poco de leche.

  2. Agregar un sobre de atole de fresa marca Maizena® y mezclar.

  3. Dejar hervir con el resto de la leche por 5 minutos.

Tamales

  1. Hidratar las hojas de maíz. En un bowl, bate la harina, la cocoa, el polvo para hornear, la canela y la sal.

  2. Integrar poco a poco el agua tibia, hasta que toda se haya absorbido y se forme una masa semiseca. Reservar.

  3. En otro bowl, batir el azúcar y la margarina, hasta acremar. Volver a batir la masa y agregar poco a poco la margarina batida. Mientras se sigue batiendo, agregar la leche cucharada por cucharada.

  4. Colocar ¼ de masa en cada hoja, y estirar con una cuchara. Cerrar la hoja de tamal. Doblar el sobrante para que no se resbale la masa.

  5. Calentar agua en una vaporera, acomodar los tamales, no muy apretados. Dejar cocinar por 45 a 50 minutos, dejar reposar unos minutos antes de servir.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden