Recetas Maizena

Atole de Galleta

Te decimos cómo hacer un atole de galleta María para disfrutar de una receta que combina la rica consistencia de una bebida caliente con el dulce sabor de las galletas. Te sorprenderá lo fácil que es preparar esta receta.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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desagrupados

  • 90 gramos o 25 galletas María
  • 7 1/2 tazas de leche descremada
  • 1 cucharada de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 raja de canela
  • 1/4 de taza de azúcar

desagrupados

  • Remojar las 25 galletas Marías en 2 tazas de leche durante 10 minutos.

  • Licuar la mezcla de galletas remojadas junto con la cucharada de Fécula de Maíz Regular Maizena® y reservar.

  • En una olla a fuego medio, hervir la leche restante (5 tazas y 1/2) con la canela y el azúcar hasta que suelte el hervor.

  • Verter la mezcla de la licuadora dentro de la olla. Mover constantemente para evitar que se pegue.

  • Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla tome consistencia espesa.

  • Retirar la canela y servir.

La galleta María tiene el mismo nombre en países de Europa y fue creada por los reposteros James Peek y George Hender Frean para la boda de Alfred, duque de Edimburgo con María Alexandrovna; por eso le pusieron el nombre de Marie biscuit que se traduce como galleta María.

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