desagrupados
- 4 tazas de piña natural en trocitos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 4 tazas de leche semidescremada
- 2 cucharadas de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
- 1 canela en rama
desagrupados
-
1. Primero vamos a caramelizar la piña para tener un sabor más pronunciado. Coloca en una sartén o cacerola la piña troceada junto con el azúcar. Cocina a fuego medio moviendo constantemente para hasta obtener un color dorado.
-
Cuando la piña esté lista, vierte los trocitos caramelizados y el jugo que haya soltado en la licuadora. Añade el agua y licúa muy bien hasta obtener una textura ligera. Cuela el puré de piña y reserva.
-
Aparte, disuelve la Fécula de Maíz Maizena® en 1 taza de leche y mezcla bien.
-
Coloca las otras 3 tazas de leche en una olla junto con la rama de canela y el puré de piña. Cocina a fuego medio removiendo hasta que rompa hervor.
-
Inmediatamente añade la Fécula de Maíz Maizena® disuelta en leche. Continúa cocinado a fuego bajo sin dejar de mover hasta que el atole espese y tome la consistencia que desees.
-
Retira la ramita de canela y sirve en tazas individuales. ¡A disfrutar!