Recetas Maizena

Atole de piña

Combate el frío con un sabroso atole de piña. Pese a su sabor acidito, la piña queda deliciosa en una bebida caliente.

Tiempo de preparación

10 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 4 tazas de piña natural en trocitos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 4 tazas de leche semidescremada
  • 2 cucharadas de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 canela en rama

desagrupados

  • 1. Primero vamos a caramelizar la piña para tener un sabor más pronunciado. Coloca en una sartén o cacerola la piña troceada junto con el azúcar. Cocina a fuego medio moviendo constantemente para hasta obtener un color dorado.

  • Cuando la piña esté lista, vierte los trocitos caramelizados y el jugo que haya soltado en la licuadora. Añade el agua y licúa muy bien hasta obtener una textura ligera. Cuela el puré de piña y reserva.

  • Aparte, disuelve la Fécula de Maíz Maizena® en 1 taza de leche y mezcla bien.

  • Coloca las otras 3 tazas de leche en una olla junto con la rama de canela y el puré de piña. Cocina a fuego medio removiendo hasta que rompa hervor.

  • Inmediatamente añade la Fécula de Maíz Maizena® disuelta en leche. Continúa cocinado a fuego bajo sin dejar de mover hasta que el atole espese y tome la consistencia que desees.

  • Retira la ramita de canela y sirve en tazas individuales. ¡A disfrutar!

El atole es una bebida mexicana infalible para combatir el frío, lo mejor es que es tan versátil que puedes prepararla con cualquier sabor que te apetezca.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden