Recetas Maizena

Atole de ponche navideño

El sabor de la Navidad en México es el ponche, pero con nuestra receta lo llevarás al una bebida calientita y típica: el atole. ¡Te encantará!

Tiempo de preparación

5 min

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Recipe

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desagrupados

  • 2 manzanas amarillas, peladas y cortadas en gajos
  • 2 guayabas cortadas en cuartos
  • 4 tejocotes pelados y cortados en 4 (sin semillas)
  • 2 tazas de agua
  • 6 cucharaditas de azúcar
  • 1 canela en rama (rama de 10 cm de largo aprox)
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 cucharaditas de pasas

desagrupados

  • Pon a cocer las frutas en el agua con el azúcar y canela hasta que se suavicen por completo.

  • Licúa las frutas hasta que se forme un puré muy suave. Cuela para retirar las semillas de la guayaba.

  • Disuelve la Fécula De Maíz Maizena®en una taza de leche.

  • Calienta la leche restante en una olla con la pulpa de fruta licuada anteriormente.

  • Una vez que suelte el hervor, agrega la leche con Maizena®, reduce el fuego y deja que se cocine durante 3-4 minutos hasta que se espese y tome la textura de atole.

  • Agrega las pasas. Deja hervir durante dos minutos más y sirve inmediatamente con un poquito de canela.

El tradicional ponche navideño llegó a México desde España durante la Conquista; sin embargo, la receta se ha transformado y ahora la versión mexicana es única en el mundo.

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