Recetas Maizena

Atole de Ponche Navideño

Típico sabor que nos recuerda lo próximas que se encuentran las fiestas navideñas. Disfruta este delicioso Atole con un exquisito sabor a ponche y compártelo con todos tus seres queridos.

Tiempo de preparación

5 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®

Para la Fruta

  • 2 manzanas amarillas, peladas y cortadas en gajos
  • 2 guayabas cortadas en cuartos
  • 4 tejocotes pelados y cortados en 4 (sin semillas)
  • 2 tazas de agua
  • 6 cucharaditas de azúcar
  • 1 canela en rama (rama de 10 cm de largo aprox)

Para el Atole

  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cucharaditas de pasas
  • 2 cucharaditas de amaranto garapiñado

desagrupados

  1. Cocer las frutas en el agua con el azúcar y canela hasta que se suavicen por completo.

  2. Licuar las frutas a formar un puré muy suave y colar para retirar las semillas de la guayaba.

  3. Disolver Maizena® fécula de maíz en 1 taza de leche. Calentar la leche restante en una olla con la pulpa de fruta licuada anteriormente.

  4. Una vez que suelte el hervor, combinar la leche con Maizena® disuelta, reducir el fuego y mover constantemente hasta espesar, 3 a 4 minutos aproximadamente.

  5. Agregar las pasas, hervir 2 minutos y servir con media cucharadita de amaranto garapiñado como decoración.

Es necesario cocer las frutas para eliminar la acidez y poder combinar con leche para nuestro delicioso atole de ponche navideño Maizena®

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden