Recetas Maizena

Banana Split

Este postre elaborado de helado y plátano, es un clásico de las neverías y heladerías del mundo.

Tiempo de preparación

10 min

Print

Recipe

h2 title

 

Para el banana split

  • 1 bola de Helado Holanda® Cremissmo® de Chocolate
  • 1 bola de Helado Holanda® Cremissimo® de Vainilla
  • 1 bola de Helado Holanda® Cremissimo® de Fresa
  • 1 plátano
  • 3 cucharadas de crema para batir
  • 3 cerezas rojas
  • 3 cucharadas de nueces picadas

Para el crumble

  • 3 tazas de hojuelas de maíz
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 70 gramos de mantequilla

Para el banana split

  • Partir por la mitad el plátano y colocar las orillas en un plato alargado.

  • Colocar en medio una bola de helado de cada sabor.

  • Agregar la crema batida encima.

  • Terminar con la nuez picada, el crumble y las cerezas. Servir.

Para el crumble

  • En un tazón por separado mezclar las Hojuelas de Maíz Maizena ®, la canela y la margarina. Combinar con las manos hasta formar una mezcla homogénea y trocear un poco las hojuelas del cereal.

  • En un horno precalentado a 180°C cocinar por 10 minutos o hasta que dore. De igual forma, lo puedes dorar en un sartén hasta que se haga una mezcla homogénea y se dore un poco. Mueve constantemente para que no se quemen.

La diferencia entre un sundae y un banana split es que el sundae se sirve en una copa y se baña con un jarabe de chocolate o frutos rojos. Es común que le pongan galletas o barquillos encima.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden