Recetas Maizena

Barras de cereal

Estas barras de cereal son perfectas como snacks nutritivos, deliciosos y llenadores. Hacerlas es mucho más fácil de lo que crees.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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desagrupados

Para las barras de cereal:

  • 1 1/2 tazas de avena en hojuelas
  • 1 1/2 tazas de hojuelas de maíz
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 taza de semillas de girasol
  • 1/2 taza de cacahuates sin sal
  • 1/2 taza de arándanos rojos deshidratados

Para las barras de cereal:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Calienta una sartén a fuego medio y tuesta la avena, sin dejar de mover para que se tueste de forma pareja y no se queme. Déjala al fuego sólo por aproximadamente cinco minutos, hasta que esté ligeramente tostada. Retírala de la sartén y mezcla con las hojuelas de maíz.

  2. En una olla aparte, coloca la miel de abeja, el aceite de coco, la canela, la vainilla y la sal. Lleva a fuego medio para que se caliente, se derrita y todo se combine perfectamente.

  3. En esa misma sartén tuesta las semillas de girasol junto con los cacahuates hasta que estén ligeramente tostados.

  4. Mezcla lo anterior con la avena tostada e inmediatamente después agrega la mezcla de miel de abeja y los arándanos. Mezcla perfectamente bien.

  5. Vacía esta mezcla dentro de moldes rectangulares previamente engrasados o cubiertos con papel encerado.

  6. Hornea a 180ºC durante 15 minutos.

  7. Retíralos del horno y deja que se enfríen antes de desmoldar.

  8. Cuando las barras de cereal estén frías, desmóldalas y córtalas en pequeños bocados. ¡Disfruta!

Un snack saludable, llenador y delicioso. Puedes preparar estas barras de cereal con anticipación y tenerlas a la mano para cuando te dé hambre.

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