desagrupados
Para las barras de cereal:
- 1 1/2 tazas de avena en hojuelas
- 1 1/2 tazas de hojuelas de maíz
- 1/2 taza de miel de abeja
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1/4 taza de semillas de girasol
- 1/2 taza de cacahuates sin sal
- 1/2 taza de arándanos rojos deshidratados
Para las barras de cereal:
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Precalienta el horno a 180ºC. Calienta una sartén a fuego medio y tuesta la avena, sin dejar de mover para que se tueste de forma pareja y no se queme. Déjala al fuego sólo por aproximadamente cinco minutos, hasta que esté ligeramente tostada. Retírala de la sartén y mezcla con las hojuelas de maíz.
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En una olla aparte, coloca la miel de abeja, el aceite de coco, la canela, la vainilla y la sal. Lleva a fuego medio para que se caliente, se derrita y todo se combine perfectamente.
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En esa misma sartén tuesta las semillas de girasol junto con los cacahuates hasta que estén ligeramente tostados.
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Mezcla lo anterior con la avena tostada e inmediatamente después agrega la mezcla de miel de abeja y los arándanos. Mezcla perfectamente bien.
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Vacía esta mezcla dentro de moldes rectangulares previamente engrasados o cubiertos con papel encerado.
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Hornea a 180ºC durante 15 minutos.
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Retíralos del horno y deja que se enfríen antes de desmoldar.
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Cuando las barras de cereal estén frías, desmóldalas y córtalas en pequeños bocados. ¡Disfruta!