Recetas Maizena

Barras de cereal

Estas barras de cereal son perfectas como snacks nutritivos, deliciosos y llenadores. Hacerlas es mucho más fácil de lo que crees.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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desagrupados

Para las barras de cereal:

  • 1 1/2 tazas de avena en hojuelas
  • 1 1/2 tazas de hojuelas de maíz
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 taza de semillas de girasol
  • 1/2 taza de cacahuates sin sal
  • 1/2 taza de arándanos rojos deshidratados

Para las barras de cereal:

  • Precalienta el horno a 180ºC. Calienta una sartén a fuego medio y tuesta la avena, sin dejar de mover para que se tueste de forma pareja y no se queme. Déjala al fuego sólo por aproximadamente cinco minutos, hasta que esté ligeramente tostada. Retírala de la sartén y mezcla con las hojuelas de maíz.

  • En una olla aparte, coloca la miel de abeja, el aceite de coco, la canela, la vainilla y la sal. Lleva a fuego medio para que se caliente, se derrita y todo se combine perfectamente.

  • En esa misma sartén tuesta las semillas de girasol junto con los cacahuates hasta que estén ligeramente tostados.

  • Mezcla lo anterior con la avena tostada e inmediatamente después agrega la mezcla de miel de abeja y los arándanos. Mezcla perfectamente bien.

  • Vacía esta mezcla dentro de moldes rectangulares previamente engrasados o cubiertos con papel encerado.

  • Hornea a 180ºC durante 15 minutos.

  • Retíralos del horno y deja que se enfríen antes de desmoldar.

  • Cuando las barras de cereal estén frías, desmóldalas y córtalas en pequeños bocados. ¡Disfruta!

Un snack saludable, llenador y delicioso. Puedes preparar estas barras de cereal con anticipación y tenerlas a la mano para cuando te dé hambre.

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