Recetas Maizena

Berenjenas gratinadas

Berenjenas gratinadas

Tiempo de preparación

1 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 1 Cucharada(s) de Maizena®
  • 3 Unidad(s) de berenjenas cortadas en rebanadas largas y delgadas
  • Al gusto de aceite para sofreír las tajadas de berenjena
  • 5 Unidad(s) de jitomates picados
  • 12 Hoja(s) de albahaca finamente picada
  • 1 Cucharada(s) de azúcar
  • 1/2 Cubo(s) de caldo de pollo
  • 1 Taza(s) de leche
  • 3/4 Taza(s) de queso parmesano rallado
  • Al gusto de sal

Preparación

  1. En una sartén calienta un poco de aceite y dora las rebanadas de berenjena por cada lado.

  2. Ponlas sobre un refractario y a medida que agregas las berenjeneas debes ir agregando un poco más de aceite para que éstas se cocinen bien.

  3. Cuando termines de dorarlas, toma el mismo sartén y pon a cocinar los tomates, la albahaca, el azúcar, el caldo de pollo, la sal y la Maizena® disuelta en la leche.

  4. Deja cocinar todo por 5 minutos revolviendo constantemente y retira del fuego.

  5. En un refractario pon primero una capa de berenjenas, encima de ésta una capa de la salsa, luego una capa de queso parmesano espolvoreado y repite las capas cubriendo con el queso parmesano.

  6. Lleva al horno a 180°C (temperatura alta) por 15 minutos para gratinarlas.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden