Recetas Maizena

Buñuelos con Miel de Piloncillo

Para acompañar un café de olla en estos días fríos, consiéntete con unos buñuelos bañados con miel de piloncillo, fáciles de preparar.

Tiempo de preparación

35 min

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Recipe

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Para los Buñuelos

  • 10 tortillas de harina
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 2 cucharadas de canela molida

Para la Miel de Piloncillo

  • 125 gramos de azúcar de piloncillo (piloncillo molido)
  • 1 taza de agua
  • 2 piezas de canela en rama
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1/4 de taza de agua

desagrupados

  • Precalienta el horno a 180°C por 10 minutos.

  • Para preparar los buñuelos, unta cada tortilla con abundante mantequilla y espolvorea con canela molida. Colócalos extendidos en una charola y hornea durante 20 minutos, 10 minutos por cada lado.

  • Para la miel, hierve el piloncillo con el agua y la canela. Deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos.

  • Disuelve la Maizena® en 1/4 de taza de agua y vierte sobre la preparación anterior. Deja cocinar nuevamente hasta que la miel espese. Ahora sí, retira la canela de la miel.

  • Para servir los buñuelos puedes bañarlos con la miel y servirlos en un plato o servir los buñuelos acompañados de una salsera con la miel. Acompaña con café de olla y ¡a disfrutar!

La miel de piloncillo es una preparación facilísima que le dará un toque especial a tus postres. El piloncillo es un endulzante natural que se extrae del jugo de la caña, su sabor es ligeramente tostado y acaramelado.

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