Recetas Maizena

Capirotada

Aprende cómo hacer capirotada, un delicioso postre de cuaresma tradicional de México. ¡Te encantará nuestra deliciosa receta!

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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desagrupados

  • 2 cucharadas de Maizena Sabor Vainilla Atole
  • 1/2 taza de piloncillo rallado
  • 2 tazas de leche
  • 3 piezas de clavo entero
  • 2 rajas de canela en rama
  • 5 panes como bolillo o teleras
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de cacahuates tostados
  • 1/2 taza de almendra fileteada troceada
  • 1/4 de taza de coco deshidratado rallado y sin azúcar
  • 1/4 de taza de queso cotija

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  • Primero prepara un jarabe para bañar la capirotada. Disuelve el Atole de Vainilla Maizena® en la leche. Cuando esté listo, coloca la mezcla en una olla y coloca en la estufa a fuego medio.

  • Añade el piloncillo, la canela, los clavos de olor y la pimienta gorda. Cocina durante un par de minutos hasta que el piloncillo se haya disuelto y la leche esté infusionada con las especias. Retira del fuego y reserva.

  • Rebana el bolillo en pedazos de 2 cm de grosor. Calienta en una sartén la mantequilla y dora ligeramente cada trocito de bolillo por ambos lados. Reserva.

  • Es hora de armar la capirotada, en un recipiente apto para horno coloca una capa del pan dorado y baña con el jarabe de leche. Espolvorea cacahuates, almendras, coco y queso rallado. Repite el proceso, capa tras capa, hasta terminar con todos los ingredientes.

  • Tapa con papel aluminio y hornea a 180°C durante 30 minutos. Pasado este tiempo retira el aluminio y hornea 15 minutos más para lograr una superficie doradita. ¡A disfrutar!

La capirotada es un delicioso postre mexicano de la época de cuaresma. Este postre surgió durante la época de la Colonia y desde entonces es uno de los favoritos para comer en familia. ¡Anímate a prepararlo!

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