Recetas Maizena

Cheesecake de frutos rojos

Suave, dulce y esponjoso: así te quedará el cheesecake de frutos rojos con nuestra receta clásica.

Tiempo de preparación

1 h

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Recipe

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Para la masa:

  • 1 taza de harina
  • 30 gramos de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 80 gramos de mantequilla cortada en cubos pequeños
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno

  • 200 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de crema para batir o crema para montar
  • 4 huevos
  • 150 gramos de frambuesas frescas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ¼ de taza de hojas de menta fresca

Para la slsa de frutos rojos:

  • 100 gramos de fresas
  • 100 gramos de frambuesas frescas
  • 100 gramos de zarzamoras
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 limón amarillo

Para la masa:

  • Mezcla harina con fécula de maíz y la ralladura de limón. Añade la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubitos.

  • Con una mano amasa hasta que la mantequilla se desintegre (pero cuidando que no se derrita) y se mezcle con las harinas. Debe quedar una textura arenosa.

  • Agrega las yemas y la esencia de vainilla y amasa hasta mezclar. Sólo amasa durante un par de minutos, no sobre trabajes la masa.

  • Cubre la masa con plástico y refrigera durante al menos una hora.

Para el relleno:

  • Bate en un recipiente el queso con el azúcar, los 30g de Fécula de Maíz Regular Maizena® y la sal.

  • Agrega los huevos batidos, la crema y la vainilla. Mezcla bien.

Para la salsa de frutos rojos:

  • Licúa las fresas, frambuesas y zarzamoras hasta formar un puré uniforme. Cuélalo y ponlo a fuego medio en una cazuela.

  • Agrega una pizca de agua, el azúcar y el jugo del limón. Cocina a fuego muy lento hasta que se forme una salsa espesa y tersa.

  • Retira del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

Para el cheesecake de frutos rojos:

  • Estira la masa y cubre con mantequilla y harina un molde para pay (o varios moldes individuales).

  • Pica el fondo de la tarta con un tenedor de manera que toda la base quede con pequeños hoyitos.

  • Hornea la base del pay durante 10 minutos a 180ºC en un horno precalentado. Retira la base y deja que se enfríe completamente.

  • Vacía el relleno sobre el pay horneado. Hornea nuevamente a 180ºC durante 40 minutos o hasta que esté bien cocido.

  • Deja enfriar, cubre con una capa delgada de salsa de frutos rojos y decora con frambuesas y hojitas de menta fresca. ¡Disfruta!

Hay muchas maneras de hacer cheesecake, pero esta receta es la clásica.

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