Para la masa:
- 1 taza de harina
- 30 gramos de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 80 gramos de mantequilla cortada en cubos pequeños
- 2 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno
- 200 gramos de queso crema
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de crema para batir o crema para montar
- 4 huevos
- 150 gramos de frambuesas frescas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¼ de taza de hojas de menta fresca
Para la slsa de frutos rojos:
- 100 gramos de fresas
- 100 gramos de frambuesas frescas
- 100 gramos de zarzamoras
- ¼ de taza de azúcar
- 1 limón amarillo
Para la masa:
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Mezcla harina con fécula de maíz y la ralladura de limón. Añade la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubitos.
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Con una mano amasa hasta que la mantequilla se desintegre (pero cuidando que no se derrita) y se mezcle con las harinas. Debe quedar una textura arenosa.
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Agrega las yemas y la esencia de vainilla y amasa hasta mezclar. Sólo amasa durante un par de minutos, no sobre trabajes la masa.
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Cubre la masa con plástico y refrigera durante al menos una hora.
Para el relleno:
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Bate en un recipiente el queso con el azúcar, los 30g de Fécula de Maíz Regular Maizena® y la sal.
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Agrega los huevos batidos, la crema y la vainilla. Mezcla bien.
Para la salsa de frutos rojos:
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Licúa las fresas, frambuesas y zarzamoras hasta formar un puré uniforme. Cuélalo y ponlo a fuego medio en una cazuela.
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Agrega una pizca de agua, el azúcar y el jugo del limón. Cocina a fuego muy lento hasta que se forme una salsa espesa y tersa.
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Retira del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Para el cheesecake de frutos rojos:
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Estira la masa y cubre con mantequilla y harina un molde para pay (o varios moldes individuales).
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Pica el fondo de la tarta con un tenedor de manera que toda la base quede con pequeños hoyitos.
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Hornea la base del pay durante 10 minutos a 180ºC en un horno precalentado. Retira la base y deja que se enfríe completamente.
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Vacía el relleno sobre el pay horneado. Hornea nuevamente a 180ºC durante 40 minutos o hasta que esté bien cocido.
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Deja enfriar, cubre con una capa delgada de salsa de frutos rojos y decora con frambuesas y hojitas de menta fresca. ¡Disfruta!