desagrupados
- 170 gramos de galletas María (1 paquete)
- 1/4 de taza de mantequilla derretida
- 7 gramos de grenetina sin sabor en polvo (1 sobrecito)
- 3 cucharadas de agua
- 350 gramos de queso crema (2 paquetes)
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de crema para batir
- 50 gramos de Maizena ® Instantánea Sabor Vainilla (1/2 sobrecito)
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 2 tazas de fresas
desagrupados
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Primero vamos a preparar la base de galleta. Para esto coloca en la licuadora o procesador de alimentos el paquete de galletas. Muele muy bien hasta obtener una textura como de arena.
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Coloca en un bowl la galleta molida y vierte la mantequilla derretida, mezcla muy bien para humedecer ligeramente. Ahora vierte esta mezcla en un refractario o en un molde desmontable redondo, con ayuda de una cuchara o de un vaso vas a presionar la galleta molida para formar una base y una pared de 1 cm en el molde. Reserva.
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Aparte, coloca en un tazón pequeñito la grenetina y las cucharadas de agua. Cuando la grenetina esté bien hidratada —se verá como una esponjita— caliéntala en el microondas por 7 segundos o hasta que se funda.
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Mientras tanto, coloca en la licuadora o en el procesador de alimentos el queso crema, la leche condensada, la crema para batir y la Maizena® Instantánea Sabor Vainilla. Muele muy bien hasta obtener una textura cremosita.
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Abre la licuadora y ahora agrega la vainilla, la ralladura de limón y la grenetina fundida e inmediatamente muele para que la grenetina no se solidifique. Cuando esté bien integrada la mezcla vierte sobre la base de galleta y lleva al refrigerador por 2 horas.
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Pasado este tiempo retira del refrigerador y decora con las fresas, puedes agregarlas en mitades o en rebanadas, ¡ponte creativo! Sirve rebanadas y ¡a disfrutar!