Recetas Maizena

Chiles Rellenos de Queso en Caldillo

Prepara esta deliciosa receta de chiles rellenos y disfruta de una comida mexicana tradicional. Aprende cómo hacer chilles rellenos de queso capeados y acompaña con arroz. Para la preparación nosotros recomendamos queso panela, pero también los puedes preparar con queso Oaxaca o canasto. Para la salsa recomendamos un caldillo de tomate, ajo y cebolla.

Tiempo de preparación

40 min

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Recipe

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  • 4 piezas de chile poblano asados, sin semillas y limpios
  • 400 gramos de queso panela en trozos
  • 5 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 3 clara de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 jitomates en cuartos
  • 1/4 de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo

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  • Secar muy bien cada chile con una toalla de papel y rellenar cada chile con el queso.

  • Pasar cada chile por la Fécula de Maíz Regular Maizena® hasta cubrir muy bien toda la superficie. Retirar el exceso.

  • Batir las claras a punto de turrón, añadir las yemas y mezclar cuidadosamente de forma envolvente para no perder el aire de las claras.

  • Calentar la mitad del aceite en un sartén, pasar 2 de los chiles por el huevo batido y cocinar en el sartén hasta que estén bien dorados.

  • Colocarlos sobre papel absorbente y repetir el procedimiento con los chiles restantes.

  • Preparar un caldillo, licuando el jitomate, la cebolla, el ajo y el agua. Colar.

  • Calentar 1 cucharada del aceite y cocinar el caldillo que licuamos previamente a fuego medio-bajo por 10 minutos. Agregar Knorr® Caldo de Pollo y cocinar por 2 minutos más.

  • Al momento de servir, bañar cada chile con el caldillo de jitomate.

Consumir chile aporta la vitamina C que necesitas para generar colágeno y mantener tus huesos y vasos sanguíneos sanos y fuertes.

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