Recetas Maizena

Chocoflan

El flan es rico, pero esta receta de chocoflan esponjoso, cremosito y fácil ¡es un manjar! Aquí te compartimos cómo hacerlo en casa.

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 22 gramos (1/2 sobre) de Maizena Sabor Chocolate Atole
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1/2 taza de azúcar

desagrupados

  • Para hacer el chocoflan, primero hay que preparar el molde con caramelo. Coloca en una satén bien limpia las 4 cucharadas de azúcar y calienta a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y transforme en caramelo. Tomará un par de minutos, evita removerlo y ten paciencia. Vierte el caramelo en el molde o flanera y deja que se enfríe.

  • Para el chocoflan, disuelve el Atole Sabor chocolate Maizena® con la leche. Después agrega la cocoa en polvo, 1/2 taza de azúcar y el huevo, bate enérgicamente para obtener una mezcla homogénea y cremosita. Si lo prefieres, puedes mezclar todo en la licuadora.

  • Vierte la mezcla de flan en la flanera con caramelo y tapa con papel aluminio antes de cocerlo.

  • Prepara un baño María en el horno y coloca adentro el molde con chocoflan. El agua de nuestro baño María debe llegar hasta la mitad de la flanera. Hornea a 180°C durante 40 minutos.

  • Pasado este tiempo, retira el chocoflan del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Después refrigera al menos por 4 horas antes de servir. Ahora sí, ¡a disfrutar de este chocoflan casero!

El flan es una receta que viajó desde Europa para convertirse en uno de los postres mexicanos favoritos. Hoy en día existen infinidad de variedades, como esta receta de chocoflan casero, cremoso y fácil. ¡Te encantará!

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden