Recetas Maizena

Crema de elote con papas

Esta receta fácil de crema de elote con papas es un apapacho. Ideal para acompañar tus comidas favoritas, aquí te decimos cómo hacerla.

Tiempo de preparación

10 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/4 de cebolla perla finamente picada
  • 2 tazas de papa cortadas en cubitos
  • 2 tazas de Knorr 100% Natural Caldo De Pollo en Tetrabrick
  • 1 1/2 tazas de elote en granos 
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca

desagrupados

  • En una olla o cacerola calienta la mantequilla. Añade la cebolla y saltea hasta que se vea transparente y ligeramente doradita.

  • Agrega las papas cortadas en cubitos y los granitos de elote sólo si son crudos, si son de lata los agregaremos después. Saltea un par de minutos, hasta que se doren ligeramente las papas.

  • Agrega el Caldo De Pollo Knorr® 100% Líquido. Cuando comience a hervir, baja a temperatura media-baja y cocina tapado hasta que las papas estén cocidas.

  • Si vas a usar elote en lata, agrégalo hasta que las papitas estén cocidas para evitar que se desbarate.

  • Disuelve la Maizena® en el vaso de leche. Agrega esta mezcla a la licuadora con la mitad de las papitas y granitos de elote, licúa hasta obtener una mezcla tersa y bien molida.

  • Vierte la crema recién licuada en la olla con el resto de las papas, elote y caldo. Integra muy bien y cocina hasta romper hervor.

  • Sazona con pimienta blanca, rectifica la textura y sabor y ¡listo! Tu crema de elote con papas está lista para sorprender a tu familia.

Esta receta de crema de elote con papas es la entrada más apapachadora y fácil de hacer. Pon manos a la obra y prepara esta deliciosa receta en tus próximas comidas.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden