Recetas Maizena

Crema Poblana

Esta receta de crema poblana es perfecta para el día a día o para una cena o menú especial que te hará sentir como en un evento de gala. Una receta mexicana con delicioso sabor a chile poblano.

Tiempo de preparación

10 min

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Recipe

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desagrupados

  • 3 chiles poblanos limpios, asados y en rajas
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 tazas de leche descremada
  • 2 cucharadas de margarina con sal
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 1/2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo
  • 1/2 taza de elote en granos cocidos
  • 1/2 taza de queso panela cortado en cubos medianos

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  1. Licuar los chiles, cebolla y ajo con 2 tazas de leche. Reservar.

  2. Calentar la margarina en una cacerola y cocinar por 5 minutos a fuego medio alto.

  3. Disolver la Fécula de Maíz Regular Maizena® en las 2 tazas restantes de leche y verter a la olla junto con Knorr® Caldo de Pollo y los granos de elote.

  4. Cocinar a fuego medio bajo moviendo constantemente hasta que la crema tome consistencia espesita.

  5. Servir cada plato con cubitos de queso panela.

El chile poblano es una variedad de chile originaria del estado de Puebla en México, con estos mismos chiles se preparan los famosos chiles en nogada y son un ingrediente alto en vitamina C.

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