Recetas Maizena

Crepas de espinaca con tomate y sardinas

Crepas de espinaca con tomate y sardinas

Tiempo de preparación

1 h

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Recipe

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Masa

  • 1 1/2 Taza(s) de leche
  • 1 Unidad(s) de huevo
  • 1 Cucharadita(s) de sal
  • 1 1/2 Taza(s) de harina de trigo
  • 1/2 Taza(s) de Maizena®
  • 1 Taza(s) de hojas de espinaca

Salsa

  • 1 Lata(s) de salsa de tomate

Relleno

  • 1 Cucharada(s) de aceite
  • 1 Unidad(s) de cebolla pequeña
  • 2 Unidad(s) de tomates grandes, sin piel y sin semillas, cortados en cubos medi
  • 2 Lata(s) de sardinas en aceite, escurridas y limpias
  • 2 Cucharada(s) de Maizena®
  • 1/2 Taza(s) de agua
  • 1/2 Cucharadita(s) de sal

Para untar

  • Al gusto de aceite

Masa

  1. Bate en la licuadora la leche, el huevo, la sal, la harina, la Maizena® y la espinaca por 2 minutos o hasta que se forme una masa levemente cremosa y homogénea.

  2. Déjala reposar por 10 minutos.

  3. Unta y calienta un sartén pequeño (12cm de diámetro) en fuego medio y coloca una porción de masa suficiente para formar una capa fina que cubra el fondo del sartén.

  4. Fríe de un lado y voltea para freír del otro.

  5. Coloca en un plato y continúa la operación hasta que termine la masa. Reserva.

RELLENO

  1. En una olla, calienta el aceite en fuego medio y dora la cebolla. Junta los tomates y sofríe por 3 minutos.

  2. Añade las sardinas y sofríe por 2 minutos más.

  3. Disuelve la Maizena® en el agua, añade la sal y y junta al sofrito.

  4. Mezcla delicadamente hsa que esté cremoso.

  5. Distribuye un poco de relleno en cada disco de masa y enrolla como crepas.

  6. Coloca las crepas en un plato grande y reserva.

  7. En una olla, calienta la salsa de tomate y cubre las crepas. Sirve enseguida.

 
         

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