Recetas Maizena

Cupcakes de vainilla

Lúcete en cualquier reunión con una bandeja de cupcakes de vainilla, un delicioso y coqueto postre fácil de preparar.

Tiempo de preparación

45 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 1/2 taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 barra de mantequilla sin sal (90 gramos)
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
  • 1/2 taza de leche

desagrupados

  • En un bowl mezcla los secos, que son la Maizena, el harina y el polvo para hornear. Reserva.

  • Aparte, coloca en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y comienza a batir a velocidad media para acremarla. Añade el azúcar y continúa batiendo unos 8 minutos hasta obtener un color blanquecino y una textura de pomada.

  • Agrega uno a uno los huevos, continúa batiendo para incorporar aire a la mezcla. Después vierte el extracto de vainilla para saborizar nuestros cupcakes.

  • Cuando los ingredientes estén bien incorporados, añade la mezcla de harina intercalando con la leche. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Coloca capacillos en una charola para cupcakes. Rellena 3/4 partes de cada uno con mezcla para cupcakes. Hornea 15 a 20 minutos a 180°C. Cuando los cupcakes estén listos, pincha con un palillo y este tiene que salir completamente limpio.

  • Deja que los cupcakes se enfríen y decora con crema batida o con la crema de queso que utilizamos en los cupcakes de zanahoria.

Los cupcakes son unos pequeños pastelillos popularizados en Estados Unidos y que se extendieron a todo el mundo. Su peculiaridad es que son tamaño individual y se hornean en unas canastitas de papel llamadas capacillos.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden