Recetas Maizena

Cupcakes de zanahoria

El pastel es rico, pero estos cupcakes de zanahoria además son lindísimos. Sorprende a tu persona especial preparándole unos.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Para los cupcakes:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 de taza de yoghurt griego natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 tazas de zanahoria rallada

Para el topping de queso:

  • 1 barra de queso crema (180 gramos)
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de yoghurt griego natural

Para los cupcakes:

  • Primero vamos a mezclar los ingredientes secos en un bowl: el harina, la Fécula de Maíz Regular Maizena®, el azúcar, el bicarbonato, el polvo para hornear, la canela, el clavo molido y la nuez moscada. Incorpora muy bien estos ingredientes.

  • Aparte, coloca en otro bowl el yoghurt griego natural, el extracto de vainilla, los huevos y el aceite. Mezcla con un batidor de globo durante unos minutos para incorporar todos los ingredientes y añadir aire en la preparación. Después añade la zanahoria rallada con una espátula.

  • Poco a poquito, agrega los secos a la mezcla de zanahoria. Incorpora con paciencia usando una espátula.

  • Coloca 12 capacillos de papel en una charola para cupcakes. Agrega una o dos cucharadas por capacillo, debe ser 3/4 partes del capacillo para que no se desborden al hornear.

  • Hornea a 180°C durante 15 minutos. cuando estén listos retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.

Para el topping de queso:

  • Con el aditamento de globo mezcla en la batidora el queso crema con el azúcar glass y la ralladura de limón. Asegúrate de agregar el queso poco a poco y que esté a temperatura ambiente.

  • Cuando esté bien incorporado y tenga una apariencia cremosa, agrega poco a poco el yoghurt natural griego. Bate durante unos minutos y reserva.

  • Una vez enfriados los cupcakes decora con una cucharadita del betún de queso. ¡Buen provecho!

Estos cupcakes de zanahoria son una versión en pequeño del popular pastel que a todos nos gusta. Se dice que surgió en Europa, sin embargo hoy en día es disfrutado alrededor del mundo.

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