Para los cupcakes:
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 de taza de yoghurt griego natural
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 2 tazas de zanahoria rallada
Para el topping de queso:
- 1 barra de queso crema (180 gramos)
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de yoghurt griego natural
Para los cupcakes:
-
Primero vamos a mezclar los ingredientes secos en un bowl: el harina, la Fécula de Maíz Regular Maizena®, el azúcar, el bicarbonato, el polvo para hornear, la canela, el clavo molido y la nuez moscada. Incorpora muy bien estos ingredientes.
-
Aparte, coloca en otro bowl el yoghurt griego natural, el extracto de vainilla, los huevos y el aceite. Mezcla con un batidor de globo durante unos minutos para incorporar todos los ingredientes y añadir aire en la preparación. Después añade la zanahoria rallada con una espátula.
-
Poco a poquito, agrega los secos a la mezcla de zanahoria. Incorpora con paciencia usando una espátula.
-
Coloca 12 capacillos de papel en una charola para cupcakes. Agrega una o dos cucharadas por capacillo, debe ser 3/4 partes del capacillo para que no se desborden al hornear.
-
Hornea a 180°C durante 15 minutos. cuando estén listos retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Para el topping de queso:
-
Con el aditamento de globo mezcla en la batidora el queso crema con el azúcar glass y la ralladura de limón. Asegúrate de agregar el queso poco a poco y que esté a temperatura ambiente.
-
Cuando esté bien incorporado y tenga una apariencia cremosa, agrega poco a poco el yoghurt natural griego. Bate durante unos minutos y reserva.
-
Una vez enfriados los cupcakes decora con una cucharadita del betún de queso. ¡Buen provecho!