Recetas Maizena

Donas Horneadas


Tiempo de preparación

40 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

Para activar la levadura:

  • 1 sobre levadura en polvo
  • 1/3 taza leche tibia
  • 1 cucharada harina para hot cakes
  • 1 cucharada azúcar

Para la masa:

  • 500 g harina de trigo
  • 1/4 taza Maizena® Fécula de Maíz regular
  • 1 cucharada polvo para hornear
  • 100 g azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 150 g Margarina Iberia®, a temperatura ambiente
  • 4 piezas huevo

Para decorar:

  • 100 g chocolate amargo fundido
  • 100 g chocolate con leche fundido

Para activar la levadura:

  1. Disolverla en la leche tibia junto con 1 cucharada de harina para hot cakes y 1 de azúcar. Dejarla reposar hasta que duplique su tamaño.

Para la masa:

  1. Mezclar la harina con Maizena® Fécula de Maíz regular, el polvo para hornear, el azúcar, sal y la Margarina Iberia® hasta lograr una consistencia de arena húmeda. Formar un hueco al centro.

  2. Agregar al centro los 4 huevos e ir integrando poco a poco hasta formar una mezcla húmeda, verter también la levadura prefermentada y amasar hasta lograr que la masa se despegue de la mesa (Añadir 1/4 de taza de leche tibia más si es necesario).

  3. Continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de la mesa, sea elástica, suave y lisa.

  4. Cubrir la masa con un trapo húmedo y dejar reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

  5. Dividir la masa en 12 porciones del mismo tamaño. Estirar cada una para formar una tira y enrollarlas para darles forma de dona.

  6. Acomodarlas en una charola previamente engrasada. Cubrirlas nuevamente y dejarlas reposar hasta que fermenten de nuevo.

  7. Hornear a 180 °C durante 30 minutos o hasta que estén doraditas y bien cocidas.

Para decorar:

  1. Una vez tibias, decorar cada dona con los chocolates fundidos y dejarlas secar.

  2. Servir y disfrutar.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden