Recetas Maizena

Dulce de tejocote

El dulce de tejocote es una receta tradicional en México que se elabora durante la temporada de otoño. Usualmente se prepara en las festividades de Día de Muertos. En ocasiones se acompaña con un chorrito de leche como ocurre con la calabaza en tacha o dulce de calabaza.

Tiempo de preparación

20 min

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Recipe

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desagrupados

  • 500 gramos de tejocote limpio y en mitades
  • 1 litro de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 rajas de canela 
  • 2 piezas de anís estrella
  • 1 cucharada de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1/4 de taza de agua

desagrupados

  • Cocer los tejocotes en el agua junto con el azúcar, la canela y el anís durante 15 minutos o hasta que estén suaves y el agua tenga la consistencia de un almíbar ligero.

  • Retirar la canela y anís.

  • Disolver la Fécula de Maíz Regular Maizena® en un 1/4 de taza de agua y añadir a la mezcla de los tejocotes. Cocinar por unos minutos más o hasta que el almíbar se haya espesado ligeramente.

  • Servir.

Los tejocotes son un tipo de fruta y son ricos en vitamina A, calcio y hierro. Provienen de una tejocotera o árbol de tejocote, endémico de México y algunas zonas de Guatemala.

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