Recetas Maizena

Empanadas Caseras de Carne

Te compartimos unas empanadas caseras de carne tradicionales de Argentina. Prepáralas para una tradicional parrillada o para disfrutar en familia con el delicioso toque de Maizena®.

Tiempo de preparación

20 min

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Recipe

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Para el Relleno

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 kg de carne molida de res magra cortada en cubos
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 jitomates cortados en trozos sin semillas
  • 1/2 pimiento morrón verde
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 cucharadita de Knorr® Costilla Jugosa
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 huevos cocidos y picados
  • 3 cucharadas de agua

Para la Masa

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 taza de agua fría
  • 1/2 cucharadita de Knorr® Caldo de Pollo

Para Barnizar

  • 1 yema de huevo

Para el Relleno

  • En una olla, calienta las 2 cucharadas de aceite a fuego medio y saltea la carne hastra que pierda su color rojo. Añade la cebolla y los tomates y fríe por 3 minutos.

  • Agrega los los pimientos, Knorr® Costilla Jugosa y saltea por 3 minutos más y hasta que la carne quede blanda.

  • Disuelve las dos cucharadas de Maizena® en el agua y vierte y vierte a la mezcla anterior.

  • Retira del fuego, añade el huevo picado y mezcla. Deja entibiar.

Para la Masa

  • Unta con aceite dos refractarios grandes (40x28cm). En un recipiente grande, cernir la harina con 1 taza de Maizena® Fécula de Maíz y Knorr® Caldo de Pollo.

  • Añadir poco a poco el aceite y el agua hasta formar una masa homogénea, húmeda y que se despegue fácilmente de los dedos.

  • Calienta el horno a temperatura media (180°C)

  • Extender la masa en una mesa enharinada y cortar 12 círculos de 15 cm de diámetro cada uno; rellenar con la mezcla de carne.

  • Cierra formando una empanada, enrollando los bordes y presionando con los dedos.

  • Colócalas en el refractario y barniza con la yema. Lleva al horno por 25 minutos o hasta que doren.

 
         

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