Para el Relleno
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 kg de carne molida de res magra cortada en cubos
- 1/2 cebolla picada
- 2 jitomates cortados en trozos sin semillas
- 1/2 pimiento morrón verde
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1 cucharadita de Knorr® Costilla Jugosa
- 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 2 huevos cocidos y picados
- 3 cucharadas de agua
Para la Masa
- 3 tazas de harina de trigo
- 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 3/4 taza de aceite
- 1 taza de agua fría
- 1/2 cucharadita de Knorr® Caldo de Pollo
Para Barnizar
- 1 yema de huevo
Para el Relleno
-
En una olla, calienta las 2 cucharadas de aceite a fuego medio y saltea la carne hastra que pierda su color rojo. Añade la cebolla y los tomates y fríe por 3 minutos.
-
Agrega los los pimientos, Knorr® Costilla Jugosa y saltea por 3 minutos más y hasta que la carne quede blanda.
-
Disuelve las dos cucharadas de Maizena® en el agua y vierte y vierte a la mezcla anterior.
-
Retira del fuego, añade el huevo picado y mezcla. Deja entibiar.
Para la Masa
-
Unta con aceite dos refractarios grandes (40x28cm). En un recipiente grande, cernir la harina con 1 taza de Maizena® Fécula de Maíz y Knorr® Caldo de Pollo.
-
Añadir poco a poco el aceite y el agua hasta formar una masa homogénea, húmeda y que se despegue fácilmente de los dedos.
-
Calienta el horno a temperatura media (180°C)
-
Extender la masa en una mesa enharinada y cortar 12 círculos de 15 cm de diámetro cada uno; rellenar con la mezcla de carne.
-
Cierra formando una empanada, enrollando los bordes y presionando con los dedos.
-
Colócalas en el refractario y barniza con la yema. Lleva al horno por 25 minutos o hasta que doren.