Recetas Maizena

Empanadas de carne

Empanadas de carne

Tiempo de preparación

1 h

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Relleno

  • 2 Cucharada(s) de aceite
  • 1/2 Kilogramo(s) de carne de res cortada en cubos pequeños
  • 1 Unidad(s) de cebolla media picada
  • 2 Unidad(s) de tomates medios, sin piel y sin semillas, picados
  • 1/2 Unidad(s) de pimiento verde
  • 1/2 Unidad(s) de pimiento rojo
  • 1/2 Cucharadita(s) de sal
  • 2 Cucharada(s) de Maizena®
  • 2 Unidad(s) de huevos cocidos y picados
  • 3 Cucharada(s) de agua

Masa

  • 3 Taza(s) de harina de trigo
  • 1 Taza(s) de Maizena®
  • 1 Taza(s) de aceite
  • 1 Taza(s) de agua fría
  • 1 Cucharadita(s) de sal

Para barnizar

  • 1 Unidad(s) de yema

RELLENO

  1. En una olla, calienta las 2 cucharadas de aceite a fuego medio y saltea la carne hastra que pierda su color rojo. Añade la cebolla y los tomates y fríe por 3 minutos.

  2. Agrega los pimientos y la sal y saltea por 3 minutos más y hasta que la carne quede blanda.

  3. Disuelve las dos cucharadas de Maizena® en el agua y vierte al saltear, a la mezcla anterior.

  4. Retira del fuego y deja enfriar. Junta los huevos y reserva.

Masa

  1. Unta con aceite dos refractarios grandes (40x28cm). En un recipiente grande, cierne la harina, 1 taza de Maizena® y la sal.

  2. Añade 1 taza de aceite y el agua y amasa delicadamente, con las puntas de los dedos, hasta obtener una masa firme que suelte de las manos.

  3. Calienta el horno a temperatura media (180°C)

  4. Abre la masa, corta 12 discos (15 cm de diámetro) y distribuye el relleno en el centro de cada disco.

  5. Cierra formando una empanada, enrollando los bordes y presionando con los dedos.

  6. Colócalas en el refractario y barniza con la yema. Lleva al horno por 25 minutos o hasta que doren.

 
         

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