Recetas Maizena

Empanaditas Mexicanas

Empanaditas rellenas de delicioso pollo con mole poblano, te aseguramos que serán el éxito de la noche.

Tiempo de preparación

40 min

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Recipe

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desagrupados

Para la masa

  • 1 1/2 tazas harina de trigo
  • 1/2 taza fécula de maíz Marca Maizena natural
  • 1 1/2 barras mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada leche descremada
  • 1/2 cucharada Knorr Suiza caldo de pollo

Para el relleno

  • 1 taza mole poblano
  • 1 taza agua
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1/2 cucharada Knorr Suiza caldo de pollo
  • 1 1/2 tazas pechuga de pollo cocida deshebrada

Para hornear

  • 1 huevo batido

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  1. Para la masa, colocar en un procesador de alimentos el harina, Maizena® Fécula de maíz Regular y la mantequilla. Procesar hasta integrar.

  2. Agregar poco a poco el huevo y 1 cucharada de leche, continuar procesando hasta incorporar. Refrigerar la masa por 30 minutos.

  3. Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar 8 círculos de 15 cm de diámetro. Reservar.

  4. Para el relleno, disolver el mole con el agua. Derretir 1 cucharada de mantequilla y freír el mole.

  5. Sazonar con Knorr® Suiza Caldo de Pollo y dejar que hierva por 2 minutos. Añadir el pollo y cocinar por 3 minutos más; dejar entibiar.

  6. Rellenar cada círculo de masa con un poco de mole con pollo y pincelar las orillas con huevo batido. Cerrar las empanadas y acomodar en una charola.

  7. Barnizar las empanadas con el huevo batido. Hornear a 180 °C durante 30 minutos o hasta que estén doradas.

Cambiar el relleno por el de su preferencia: picadillo, mole verde o papas con chorizo.

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