Recetas Maizena

Filete a la Española

Este filete de pescado a la española está sabroso y fácil de preparar. El secreto está en las especias y en el rebozado crujiente y perfecto.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Ingredientes

  • 220 gramos de tomate
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 100 gramos de salsa de tomate
  • 1 cucharada de pimentón español
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 4 filetes de pescado (150 gramos cada uno)
  • 4 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 claras de huevo ligeramente batidas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 4 cucharadas de alcaparras escurridas
  • 230 gramos de espinacas tiernas

Método de Preparación

  1. Cortar los tomates en cuadros grandes, la cebolla en juliana y los ajos machacados. Mezclar todo en un tazón grande junto con el vinagre.

  2. Calentar una sartén con una cucharada de mantequilla y saltear la mezcla de tomates durante unos 25 minutos, removiendo constantemente, hasta que estén deshechos y la salsa esté espesa. Agregar la salsa de tomate, el pimentón español, la cúrcuma y el comino. Sazonar todo.

  3. Aparte, mezclar la Fécula de Maíz Original Maizena® y las especias. Cubrir el pescado con esta mezcla y después sacudirlo para eliminar el exceso de fécula.

  4. Batir el huevo y cubrir el pescado con él.

  5. Freír el pescado en otra sartén caliente con un poco de mantequilla o aceite vegetal. Cuidar que el sartén esté bien caliente y que el pescado se dore por ambos lados.

  6. Dejar reposar el pescado rebozado sobre toalla absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Servir caliente.

  7. Agregar la espinacas y las alcaparras a la salsa de tomate y retirarla inmediatamente del fuego. Servir luego luego sobre el filete rebozado.

La espinaca contiene potasio que ayuda a regular la presión arterial.

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