Ingredientes
- 220 gramos de tomate
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo machacados
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 100 gramos de salsa de tomate
- 1 cucharada de pimentón español
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- 1 cucharada de comino molido
- 4 filetes de pescado (150 gramos cada uno)
- 4 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 2 claras de huevo ligeramente batidas
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 4 cucharadas de alcaparras escurridas
- 230 gramos de espinacas tiernas
Método de Preparación
-
Cortar los tomates en cuadros grandes, la cebolla en juliana y los ajos machacados. Mezclar todo en un tazón grande junto con el vinagre.
-
Calentar una sartén con una cucharada de mantequilla y saltear la mezcla de tomates durante unos 25 minutos, removiendo constantemente, hasta que estén deshechos y la salsa esté espesa. Agregar la salsa de tomate, el pimentón español, la cúrcuma y el comino. Sazonar todo.
-
Aparte, mezclar la Fécula de Maíz Original Maizena® y las especias. Cubrir el pescado con esta mezcla y después sacudirlo para eliminar el exceso de fécula.
-
Batir el huevo y cubrir el pescado con él.
-
Freír el pescado en otra sartén caliente con un poco de mantequilla o aceite vegetal. Cuidar que el sartén esté bien caliente y que el pescado se dore por ambos lados.
-
Dejar reposar el pescado rebozado sobre toalla absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Servir caliente.
-
Agregar la espinacas y las alcaparras a la salsa de tomate y retirarla inmediatamente del fuego. Servir luego luego sobre el filete rebozado.