Recetas Maizena

Filete a la Española

Este filete de pescado a la española está sabroso y fácil de preparar. El secreto está en las especias y en el rebozado crujiente y perfecto.

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Ingredientes

  • 220 gramos de tomate
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 100 gramos de salsa de tomate
  • 1 cucharada de pimentón español
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 4 filetes de pescado (150 gramos cada uno)
  • 4 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 claras de huevo ligeramente batidas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 4 cucharadas de alcaparras escurridas
  • 230 gramos de espinacas tiernas

Método de Preparación

  • Cortar los tomates en cuadros grandes, la cebolla en juliana y los ajos machacados. Mezclar todo en un tazón grande junto con el vinagre.

  • Calentar una sartén con una cucharada de mantequilla y saltear la mezcla de tomates durante unos 25 minutos, removiendo constantemente, hasta que estén deshechos y la salsa esté espesa. Agregar la salsa de tomate, el pimentón español, la cúrcuma y el comino. Sazonar todo.

  • Aparte, mezclar la Fécula de Maíz Original Maizena® y las especias. Cubrir el pescado con esta mezcla y después sacudirlo para eliminar el exceso de fécula.

  • Batir el huevo y cubrir el pescado con él.

  • Freír el pescado en otra sartén caliente con un poco de mantequilla o aceite vegetal. Cuidar que el sartén esté bien caliente y que el pescado se dore por ambos lados.

  • Dejar reposar el pescado rebozado sobre toalla absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Servir caliente.

  • Agregar la espinacas y las alcaparras a la salsa de tomate y retirarla inmediatamente del fuego. Servir luego luego sobre el filete rebozado.

La espinaca contiene potasio que ayuda a regular la presión arterial.

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