Recetas Maizena

Flan de Cacahuate

Delicioso postre mexicano con el toque único del cacahuate. ¡No te lo pierdas!

Tiempo de preparación

25 min

Print

Recipe

h2 title

 

Para el flan

  • 21 gramos de grenetina sin sabor (3 sobres)
  • 1/2 taza de agua
  • 4 tazas de leche descremada
  • 140 gramos de mazapán (5 mazapanes)
  • 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®

Para el caramelo

  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de agua

desagrupados

  1. Para el caramelo. En una sartén de teflón, calentar el azúcar con 1 cucharada de agua hasta que se derrita y tome un color dorado. Verter cuidadosa y rápidamente en un refractario; reservar.

  2. Para el flan. Disolver la grenetina en 1/2 taza de agua y una vez que se forme un gel, calentar en horno de microondas por 10 segundos hasta que se funda.

  3. Por separado, licuar la lehe con los mazapanes y la Fécula de Maíz Regular Maizena®; calentar esta mezcla a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese; verter la grenetina previamente diluida y cocinar por 1 minuto más.

  4. Verter esta mezcla al molde con el caramelo y una vez tibio, refrigerar hasta que cuaje.

  5. Desmoldar y servir.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden