Para el flan
- 21 gramos de grenetina sin sabor (3 sobres)
- 1/2 taza de agua
- 4 tazas de leche descremada
- 140 gramos de mazapán (5 mazapanes)
- 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
Para el caramelo
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 cucharada de agua
desagrupados
-
Para el caramelo. En una sartén de teflón, calentar el azúcar con 1 cucharada de agua hasta que se derrita y tome un color dorado. Verter cuidadosa y rápidamente en un refractario; reservar.
-
Para el flan. Disolver la grenetina en 1/2 taza de agua y una vez que se forme un gel, calentar en horno de microondas por 10 segundos hasta que se funda.
-
Por separado, licuar la lehe con los mazapanes y la Fécula de Maíz Regular Maizena®; calentar esta mezcla a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese; verter la grenetina previamente diluida y cocinar por 1 minuto más.
-
Verter esta mezcla al molde con el caramelo y una vez tibio, refrigerar hasta que cuaje.
-
Desmoldar y servir.