Para el flan de café:
- 3 cucharadas de Atole Sabor Vainilla Maizena®
- 2 tazas de leche
- 3 cucharadas de café soluble
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 90 gramos de queso crema
Para hacer el flan de café:
-
Disuelve el Atole Sabor Vainilla Maizena® en ½ taza de leche fría.
-
Hierve el resto de la leche y vierte la Maizena® previamente disuelta junto con el café soluble. Cocina durante unos 5 minutos hasta que se espese. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
-
Licua la preparación fría con el huevo, la leche condensada y el queso crema.
-
Vierte la mezcla en un recipiente y tapa bien con papel aluminio.
-
Coloca un baño maría en una olla exprés y cocina durante 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Espera hasta que la olla exprés esté fría y no haga ningún ruido antes de abrirla.
-
Cuando abras la olla exprés, espera hasta que el vapor se disipe antes de sacar el flan. Déjalo enfriar durante al menos 20 minutos antes de comerlo. ¡Disfruta mucho!