Recetas Maizena

Flan de café

Dale la vuelta al tradicional flan con un toque de café. Quedará cremosito, sólo un poquito dulce y delicioso, perfecto para terminar una comida.

Tiempo de preparación

25 min

Print

Recipe

h2 title

 

Para el flan de café:

  • 3 cucharadas de Atole Sabor Vainilla Maizena®
  • 2 tazas de leche
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 90 gramos de queso crema

Para hacer el flan de café:

  1. Disuelve el Atole Sabor Vainilla Maizena® en ½ taza de leche fría.

  2. Hierve el resto de la leche y vierte la Maizena® previamente disuelta junto con el café soluble. Cocina durante unos 5 minutos hasta que se espese. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.

  3. Licua la preparación fría con el huevo, la leche condensada y el queso crema.

  4. Vierte la mezcla en un recipiente y tapa bien con papel aluminio.

  5. Coloca un baño maría en una olla exprés y cocina durante 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Espera hasta que la olla exprés esté fría y no haga ningún ruido antes de abrirla.

  6. Cuando abras la olla exprés, espera hasta que el vapor se disipe antes de sacar el flan. Déjalo enfriar durante al menos 20 minutos antes de comerlo. ¡Disfruta mucho!

El flan es un postre mexicano muy popular, pero tiene raíces europeas. Es muy similar a la crema catalana o la crème brûlée.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden