desagrupados
- 2/3 taza de azúcar
- 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 2 1/2 taza de leche descremada
- 3 cucharadas de esencia de vainilla
- 4 piezas de huevo
- 90 gramos de queso crema
desagrupados
-
Calentar una sartén de teflón y derretir ¼ de taza de azúcar (sin mover) hasta formar un caramelo claro. Verter cuidadosamente en un tazón refractario de vidrio de 20 cm de diámetro.
-
Disolver Maizena® Fécula de Maíz Regular en ½ taza de leche fría.
-
Hervir el resto de la leche y verter la Maizena® previamente disuelta, dejar cocinar hasta espesar.
-
Una vez que se enfrío la preparación anterior, licuar con el resto del azúcar, vainilla, huevo y queso crema.
-
Verter la mezcla en el recipiente con el caramelo y tapar bien con papel aluminio. Cocer a baño maría en olla exprés por 45 minutos después de que suene la válvula.