Recetas Maizena

Flan de Caramelo Casero

Si entre tus postres favoritos está el flan, usarás leche y queso crema para su preparación, pero no olvides darle ese toque más suave y cremoso al incluir Fécula de Maíz Maizena® en la receta.

Tiempo de preparación

5 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 2/3 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 2 1/2 taza de leche descremada
  • 3 cucharadas de esencia de vainilla
  • 4 piezas de huevo
  • 90 gramos de queso crema

desagrupados

  1. Calentar una sartén de teflón y derretir ¼ de taza de azúcar (sin mover) hasta formar un caramelo claro. Verter cuidadosamente en un tazón refractario de vidrio de 20 cm de diámetro.

  2. Disolver Maizena® Fécula de Maíz Regular en ½ taza de leche fría.

  3. Hervir el resto de la leche y verter la Maizena® previamente disuelta, dejar cocinar hasta espesar.

  4. Una vez que se enfrío la preparación anterior, licuar con el resto del azúcar, vainilla, huevo y queso crema.

  5. Verter la mezcla en el recipiente con el caramelo y tapar bien con papel aluminio. Cocer a baño maría en olla exprés por 45 minutos después de que suene la válvula.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden