Recetas Maizena

Galletas de Calaverita

¡Estarás en un dilema una vez que estas galletas estén listas! Se ven escalofriantes y a la vez deliciosas, por lo que no sabrás si comer o correr. (Pruébalas sin miedo, están deliciosas)

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 200 gramos de piloncillo rallado
  • 1/3 taza de agua
  • 1 canela en rama
  • 1/2 cucharadita de anís
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 135 gramos (1 1/2 barras) de margarina sin sal en cubos
  • 1 huevo

desagrupados

  1. Precalentar el horno a 180 °C. 2. Calentar el piloncillo con el agua, canela y anís hasta que se forme una miel, dejar entibiar.

  2. Cernir los ingredientes secos (harina, Maizena® y polvo para hornear).

  3. Combinar con las manos, la margarina con la mezcla de ingredientes secos hasta obtener una consistencia arenosa.

  4. Añadir el huevo y la miel de piloncillo poco a poco hasta que se forme una masa que se pueda moldear con las manos.

  5. Tapar y refrigerar por 20 minutos. Extender la masa sobre una mesa enharinada y cortar las galletas con ayuda de un cortador en forma de calaverita. Hornear sobre una charola engrasada durante 15 a 20 minutos. Dejar entibiar y disfrutar.

Consejo

  1. Prepara un glaseado combinando azúcar glass con jugo de limón y pinta con colorantes vegetales para decorar las galletas como si fueran calaveritas de azúcar.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden