Recetas Maizena

Galletas de Calaverita

Estas galletas en forma de calaverita de azúcar, son perfectas para celebrar Halloween o Día de Muertos. Una receta sencilla y práctica para consentir a lo más pequeños.

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 200 gramos de piloncillo rallado
  • 1/3 taza de agua
  • 1 raja de canela
  • 1/2 cucharadita de anís
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 135 gramos (1 1/2 barras) de mantequilla cortada en trozos
  • 1 pieza de huevo
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 cucharada de agua
  • Colorante comestible en gel, al gusto

desagrupados

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Calentar el piloncillo con el agua, la canela y el anís hasta que tenga una consistencia parecida a la de miel, dejar entibiar.

  2. Cernir la harina, la Fécula de Maíz Regular Maizena® y el polvo para hornear en un tazón. Agregar la mantequilla y mezclar con las manos hasta obtener una consistencia arenosa.

  3. Añadir el huevo y la miel de piloncillo poco a poco hasta que se forme una masa que se pueda moldear con las manos. Tapar y refrigerar la masa por 20 minutos.

  4. Extender la masa sobre una mesa enharinada y cortar las galletas con ayuda de un cortador en forma de calaverita. Colocar las galletas en una charola engrasada y hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas de la parte de abajo. Dejar enfriar y reservar.

  5. Para el glaseado. Mezclar el azúcar glass y el agua con un globo pastelero o tenedor, hasta que no tenga grumos. Dividir el glaseado en dos partes: una parte para el cráneo y la otra mitad utilizar para mezclar en diferentes recipientes con colorantes en gel, al gusto.

  6. Cubrir las 6 galletas con el glaseado blanco y dejarlas secar. Después colocar los glaseados de colores en mangas pasteleras o bolsitas de plástico y usar como "pincel"para formar los ojos, nariz y dientes de la calavera.

  7. Una vez que la cara de la calavera esté seca, decorar el resto de la misma con puntitos, florecitas. Utiliza colores diferentes para personalizar las galletitas como más te gusten. Dejarlas secar antes de comer.

Las calavaritas de azúcar son un elemento fundamental en las ofrendas y celebraciones de Día de Muertos. Esta receta es una alternativa y divertida que puedes preparar y personalizar para tu familia.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden