Recetas Maizena

Galletas de Calaverita

¡Estarás en un dilema una vez que estas galletas para Halloween o día de muertos estén listas! Se ven escalofriantes y a la vez deliciosas. No sabrás si comer o correr. ¡Pruébalas sin miedo!

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 200 gramos de piloncillo rallado
  • 1/3 taza de agua
  • 1 raja de canela
  • 1/2 cucharadita de anís
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 135 gramos (1 1/2 barras) de margarina sin sal en cubos
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 cucharada de agua
  • Añadir colorante comestible

desagrupados

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Calentar el piloncillo con el agua, canela y anís hasta que se forme una miel, dejar entibiar.

  2. Cernir los ingredientes secos (harina, Maizena® y polvo para hornear). Agregar la margarina y mezclar con las manos hasta obtener una consistencia arenosa.

  3. Añadir el huevo y la miel de piloncillo poco a poco hasta que se forme una masa que se pueda moldear con las manos. Tapar y refrigerar la masa por 20 minutos.

  4. Extender la masa sobre una mesa enharinada y cortar las galletas con ayuda de un cortador en forma de calaverita; hornear sobre una charola engrasada por 15 minutos o hasta que estén doradas de la parte de abajo.

  5. Mientras se enfrían las galletas, preparar el glaseado mezclando los ingredientes. Dividir el glaseado en dos partes; reservar una para la parte blanca de las calaveritas y el resto, dividirlo y pintarlo con los colorantes: rosa, azul, verde y morado.

  6. Cubrir las 6 galletas con el glaseado blanco y dejarlas secar. Colocar los glaseados pintados en mangas pasteleras o bolsitas plásticas y utilizarlos como pincel para formar los ojos, nariz y dientes de la calavera del color que más te guste.

  7. Una vez que la cara de la calavera esté seca, decorar el resto de la misma con puntitos, florecitas y formar una cruz en la frente de la calavera. Utiliza colores diferentes para personalizar las galletitas como más te gusten. Dejarlas secar antes de comer.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden