Recetas Maizena

Gelatina de coco quemado

Seguramente estás buscando un postre que haga diferente esta Navidad. Acompáñanos a preparar está deliciosa gelatina de coco quemado, un postre fácil…más fácil de lo que parece, pero sobre todo ¡delicioso! Corre por todos los ingredientes ¡no te quedes con el antojo!

Tiempo de preparación

2 h

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Recipe

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Ingredientes

  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 10 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 litro de leche
  • 200 Mililitro(s) de leche de coco 200 mililitros de leche de coco
  • 1 Taza(s) de azúcar 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 200 mililitros de leche de coco tibia

desagrupados

Pasos

  1. Para el manjar: En una olla pequeña, coloca el coco y lleva al fuego medio, mezclando siempre hasta que dore. Reserva.

  2. En una olla media, coloca una taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Lleva al fuego medio, sin mezclar, hasta que forme un almíbar dorado.

  3. Disuelve la Maizena® en la leche. Agrega en el almíbar, junta la leche de coco y el coco quemado reservado y cocina a fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese.

  4. Moja un refractario para budín medio (22cm de diámetro).

  5. Coloca la crema y deja enfriar. Lleva al refrigerador por 3 horas o hasta que quede firme.

  6. Para el almíbar: En una olla pequeña, coloca 1/2 taza de azúcar y 3 cucharadas de agua y lleva al fuego medio, sin mezclar, hasta obtener un almíbar con color dorado. Junta la leche de coco tibia y mezcla hasta formar un almíbar consistente.

  7. Espera enfriar y coloca sobre el manjar antes de servir.

 
         

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