Recetas Maizena

Gelatina de mosaico de piña colada

¿Un postrecito? Esta gelatina de mosaico con piña colada es la receta ideal para cerrar cualquier comida. Checa cómo prepararla.

Tiempo de preparación

1 h 45 min

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Recipe

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desagrupados

  • 25 gramos de grenetina sin sabor en polvo (4 sobrecitos)
  • 1/2 taza de agua
  • 1 sobre de Atole Sabor Coco Maizena® (47 gramos)
  • 3 tazas de leche semidescremada
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de gelatina de piña preparada y cortada en cubos medianos
  • 1 taza de gelatina de frambuesa preparada y cortada en cubos medianos
  • 1/2 taza de piña natural cortada en cubitos

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  • Primero añade la grenetina en el agua y mezcla muy bien, espera unos segundos hasta que se forme un gel. Calienta la grenetina a baño maría o 10 segundos en el microondas para disolver y reserva.

  • Disuelve el Atole Sabor Coco Maizena® con una taza de leche de coco fría.

  • En una olla coloca el resto de la leche descremada y la de coco junto con el azúcar. Cocina a fuego medio moviendo constantemente para que la leche no se queme. Cuando rompa hervor añade el Sabor Coco Maizena® disuelto en leche y la grenetina caliente. Cocina durante 5 minutos más y retira del fuego.

  • Vierte la mezcla de gelatina de coco en otro recipiente y deja enfriar. Puedes usar un baño invertido —con hielos— o simplemente remover constantemente hasta que esté a temperatura ambiente

  • Una vez lista vierte la mezcla en un recipiente grande. Después añade de manera intercalada la gelatina de piña, la gelatina de frambuesa y los trocitos de piña.

  • Refrigera la gelatina durante al menos dos horas hasta tener una textura sólida, pero suave. Sirve rebanadas individuales y acompaña con hojitas de hierbabuena.

La piña colada es una bebida que nos remite a la playa y a momentos cálidos, por ello este postre es perfecto para apapacharte cualquier día con su delicioso sabor.

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