Recetas Maizena

Gelatina de ponche de frutas

Nos encanta el sabor del ponche, por eso también lo hicimos en un postre facilísimo que te encantará.

Tiempo de preparación

1 h 10 min

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Recipe

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desagrupados

  • 21 gramos de grenetina sin sabor en polvo (3 sobrecitos)
  • 1/2 taza de agua
  • 47 gramos de atole sabor guayaba (1 sobrecito)
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 3 tazas de ponche de frutas colado
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de guayabas sin semillas y cortadas en octavos

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  • Primero vamos a preparar la grenetina. En una taza mezcla los tres sobrecitos de grenetina con en el agua y deja reposar hasta que se forme un gel. Después, calienta en el horno de microondas por 10 segundos, mezcla hasta que esté completamente disuelto.

  • Aparte, en una olla mezcla el sobre de Atole Sabor Guayaba Maizena®, el azúcar y el ponche frutas. Coloca en la estufa y calienta a fuego alto para que rompa hervor. Cuando comience a hervir, cocina por 3 minutos más moviendo constantemente y retira del fuego.

  • Añade la grenetina disuelta a la mezcla de ponche caliente, remueve con una cuchara para incorporar los elementos. Deja entibiar durante unos minutos.

  • Cuando esté tibia agrega la leche evaporada. Ahora sí, vierte la preparación en un refractario grande o en moldes individuales. Dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando comience a cuajar la gelatina llévala a refrigeración al menos una hora antes de consumirla.

  • Pasado este tiempo la gelatina estará lista para servirse. Con mucho cuidado desmolda y sirve con un poco de guayaba fresca o tu fruta favorita. ¡A disfrutar!

El ponche de frutas es una bebida mexicana tradicional navideña preparada con frutas, flor de Jamaica y piloncillo. Junto con el atole, es la bebida que acompaña las posadas  y fiestas, incluso se puede servir "con piquete", es decir, con un chorrito de algún licor.

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