Recetas Maizena

Helado de cajeta


Tiempo de preparación

2 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 5 Cucharada(s) de Maizena® (50g)
  • 1 Taza(s) de azúcar en polvo (50g)
  • 400 Gramo(s) de cajeta
  • 1 Taza(s) de crema
  • 1 Cuchara(s) de café de esencia de vainilla

Pasos

  1. Disuelve la Maizena® y el azúcar en la leche.

  2. Agrega la cajeta y cocina a fuego medio, revolviendo continuamente hasta que hierva.

  3. Reduce el fuego al mínimo y cocina 3 minutos más , siempre revolviendo.

  4. Retira del fuego, agrega la esencia de vainilla y mezcla.

  5. Una vez que esté fría, incorpora la crema batida y mezcla suavemente.

  6. Coloca en un recipiente, llévalo adentro del congelador. Cada hora saca el recipiente y bátelo para que vaya tomando textura cremosa.

  7. Nota: Sácalo del congelador 15 minutos antes de servir para que se ablande.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden