Recetas Maizena

Hot cakes

Aquí tienes la receta original y tradicional de hot cakes desde cero. ¡Es más fácil y rápido de lo que crees! Prepárlos para desayunar y consentirte a ti y a tu familia.

Tiempo de preparación

15 min

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Recipe

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Ingredientes para hot cakes tradicionales:

  • ¾ de taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de harina
  • 1 ½ cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla natural
  • 2 cucharadas de mantequilla

Pasos para los hot cakes tradicionales:

  1. En un tazón, cierne el harina y mezcla con la Fecula De Maíz Maizena®, el polvo para hornear, el bicarbonato y el azúcar. Añade una pizquitita de sal, esto ayudará a potenciar el sabor.

  2. En otro tazón, bate el huevo junto con la leche y el extracto de vainilla natural.

  3. Incorpora esta última mezcla a la de los ingredientes secos y bate con vigor hasta que se haya integrado todo perfectamente y no quede ningún grumo. Puedes hacerlo en la licuadora en un procesador de alimentos si quieres.

  4. Calienta una sartén a fuego medio y coloca una cucharadita de mantequilla. Cuando se derrita y esté caliente, vacía un cucharón de la mezcla para hot cakes. Asegúrate de que quede bien repartida en la sartén.

  5. Tapa y deja que se cocine a fuego bajo durante un par de minutos o hasta que comiencen a aparecer burbujitas en la masa. Voltea y cocina durante un par de minutos más.

  6. Sirve inmediatamente con la miel de tu preferencia (de abeja, de maple, de agave). Puedes agregarle plátano, fresas, chocolate, frambuesas o lo que más te guste.

Lo que en México llamamos hot cakes, en América del Norte, el Reino Unido y otras partes de Europa se llama pancake. Son básicamente lo mismo, sólo con distinto nombre.

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