Recetas Maizena

Manjar de coco quemado


Tiempo de preparación

2 h

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Recipe

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Ingredientes

  • 1 Taza(s) de coco rallado
  • 1 Taza(s) de azúcar
  • 1 Taza(s) de agua
  • 10 Cucharada(s) de Maizena®
  • 1 Litro(s) de leche
  • 200 Mililitro(s) de leche de coco
  • 1 Taza(s) de azúcar
  • 3 Cucharada(s) de agua
  • 200 Mililitro(s) de leche de coco tibia

Pasos

  1. Para el manjar: En una olla pequeña, coloca el coco y lleva al fuego medio, mezclando siempre hasta que dore. Reserva.

  2. En una olla media, coloca una taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Lleva al fuego medio, sin mezclar, hasta que forme un almíbar dorado.

  3. Disuelve la Maizena® en la leche. Agrega en el almíbar, junta la leche de coco y el coco quemado reservado y cocina a fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese.

  4. Moja un refractario para budín medio (22cm de diámetro).

  5. Coloca la crema y deja enfriar. Lleva al refrigerador por 3 horas o hasta que quede firme.

  6. Para el almíbar: En una olla pequeña, coloca 1/2 taza de azúcar y 3 cucharadas de agua y lleva al fuego medio, sin mezclar, hasta obtener un almíbar con color dorado. Junta la leche de coco tibia y mezcla hasta formar un almíbar consistente.

  7. Espera enfriar y coloca sobre el manjar antes de servir.

 
         

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