Ingredientes
- 5 Unidad(s) de huevos
- 5 Cucharada(s) de azúcar
- 3 Cucharada(s) de Maizena®
- 1 Cuchara(s) de postre de esencia de vainilla
- 1 Cuchara(s) de postre de glicerina
- 2 Cucharada(s) de cacao en polvo
- 8 Unidad(s) de yemas
- 3 Unidad(s) de huevos
- 250 Gramo(s) de azúcar
- 1 Taza(s) de agua
- 150 Gramo(s) de cacao amargo
- 250 Gramo(s) de chocolate semi-amargo
- 750 Gramo(s) de crema dulce
- 1 Unidad(s) de sobre de gelatina sin sabor
Pasos
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Para el bizcocho: Coloca en la batidora los 5 huevos, las 5 cucharadas de azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina.
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Bate hasta obtener una mezlca firme y, por último, agrega en forma envolvente la Maizena® y las 2 cucharadas de cacao.
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Prepara una flanera forrada en el fondo con papel encerado y esparce la preparación.
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Hornea a fuego encerado por 7 minutos.
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Prepara aparte un lienzo y coloca azúcar por encima, retira del horno la flanera y voltéala sobre el lienzo azucarado, después de 5 minutos.
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Despega los bordes, vuelve a volcar sobre el lienzo y luego despega el papel encerado, deja enfriar y envuelve con la ayuda del lienzo, para reservar.
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Para el mousse: Bate las 8 yemas y los 3 huevos, prepara un almíbar a 120°C con el ázúcar y el agua, agrega en forma de hilo al batido.
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Sigue batiendo hasta que enfríe.
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Derrite el caco amargo y el chocolate semi-amargo, deja que enfríe un poco e incorpora la preparación anterior.
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Por último, incorpora los 750g de crema dulce batida a 3/4.
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Prepara la base de un disco de torta con el bizcocho hidratado con el almíbar de agua y azúcar, coloca el mousse y lleva al refrigerador como mínimo por 2 horas. Luego, baña con el glaseado.
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Para el glaseado de cacao: Pon en un recipiente 1 taza de agua, 1 taza de crema dulce, 1 taza de azúcar, 1 taza de cacao en polvo, 1 sobre de gelatina sin sabor. Deja que hierva a fuego suave, retira del fuego, cuela por si quedó algún grumo, agrega la gel
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Deja que enfríe a temperatura ambiente y baña.