Recetas Maizena

Mousse de chocolate


Tiempo de preparación

1 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 5 Unidad(s) de huevos
  • 5 Cucharada(s) de azúcar
  • 3 Cucharada(s) de Maizena®
  • 1 Cuchara(s) de postre de esencia de vainilla
  • 1 Cuchara(s) de postre de glicerina
  • 2 Cucharada(s) de cacao en polvo
  • 8 Unidad(s) de yemas
  • 3 Unidad(s) de huevos
  • 250 Gramo(s) de azúcar
  • 1 Taza(s) de agua
  • 150 Gramo(s) de cacao amargo
  • 250 Gramo(s) de chocolate semi-amargo
  • 750 Gramo(s) de crema dulce
  • 1 Unidad(s) de sobre de gelatina sin sabor

Pasos

  1. Para el bizcocho: Coloca en la batidora los 5 huevos, las 5 cucharadas de azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina.

  2. Bate hasta obtener una mezlca firme y, por último, agrega en forma envolvente la Maizena® y las 2 cucharadas de cacao.

  3. Prepara una flanera forrada en el fondo con papel encerado y esparce la preparación.

  4. Hornea a fuego encerado por 7 minutos.

  5. Prepara aparte un lienzo y coloca azúcar por encima, retira del horno la flanera y voltéala sobre el lienzo azucarado, después de 5 minutos.

  6. Despega los bordes, vuelve a volcar sobre el lienzo y luego despega el papel encerado, deja enfriar y envuelve con la ayuda del lienzo, para reservar.

  7. Para el mousse: Bate las 8 yemas y los 3 huevos, prepara un almíbar a 120°C con el ázúcar y el agua, agrega en forma de hilo al batido.

  8. Sigue batiendo hasta que enfríe.

  9. Derrite el caco amargo y el chocolate semi-amargo, deja que enfríe un poco e incorpora la preparación anterior.

  10. Por último, incorpora los 750g de crema dulce batida a 3/4.

  11. Prepara la base de un disco de torta con el bizcocho hidratado con el almíbar de agua y azúcar, coloca el mousse y lleva al refrigerador como mínimo por 2 horas. Luego, baña con el glaseado.

  12. Para el glaseado de cacao: Pon en un recipiente 1 taza de agua, 1 taza de crema dulce, 1 taza de azúcar, 1 taza de cacao en polvo, 1 sobre de gelatina sin sabor. Deja que hierva a fuego suave, retira del fuego, cuela por si quedó algún grumo, agrega la gel

  13. Deja que enfríe a temperatura ambiente y baña.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden