Recetas Maizena

Muffins con fresa y chocolate

Muffins con fresa y chocolate

Tiempo de preparación

1 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 1 Unidad(s) de huevo
  • 4 Cucharada(s) de margarina
  • 4 Cucharada(s) de azúcar
  • 1 Taza(s) de harina de trigo
  • 1 Taza(s) de Maizena®
  • 1 Taza(s) de leche
  • 1 Cuchara(s) de postre de polvo para hornear
  • 10 Unidad(s) de fresas enteras y limpias
  • 6 Cucharada(s) de chocolate en polvo
  • 10 Unidad(s) de Moldes de papel

Pasos

  1. Para la masa: Unta y enharina 10 flanera para muffinsa pequeñas (6.5 cm de diámetro). Reserva.

  2. Calienta el horno en temperatura media (180°C).

  3. En un recipiente, coloca 1 huevo, 4 cucharadas de margarina y 4 de azúcar y mezcla hasta que esté homogéneo.

  4. Junta la harina y la Maizena®, interponiendo con la leche, mezcla hasta que forme una masa pastosa. COloca el polvo para hornear y mezcla delicadamente.

  5. Distribuye una pequeña porción de masa en las flaneras y coloa un fresa al centro de cada una. Cúbrela con el resto de la masa.

  6. Coloca las flaneras pequeñas en una charola rectangular grande (40x28cm) y lleva al horno (180°C) por 20 minutos o hsta que al introducir un palillo en la masa, salga limpio.

  7. Para la cobertura: Disuelve 2 cucharadas de Maizena® en 1 taza de leche. Junta 6 cucharadas de azúcar y el chocolate y lleva al fuego, mezclando siempre, hasta que espese.

  8. Retira del fuego, agrega 2 cucharadas de margarina y mezcla rápidamente. Reserva.

  9. Desmolda los muffins y corónalos con la cobertura.

  10. Colócalos en los moldes de papel y después en un plato grande. Sirve enseguida.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden