Recetas Maizena

Natilla de naranja

Su textura suave y cremosa y su sabor dulce y un poco acidito hace que esta natilla de naranja sea el postre frío perfecto.

Tiempo de preparación

25 min

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Recipe

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desagrupados

  • 3 yemas de huevo
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/3 de taza de jugo de naranja sin pulpa
  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 taza de gajos de naranja
  • 1 taza de ralladura de naranja
  • 6 galletas de canela

desagrupados

  • En una olla, mezcla las yemas, el azúcar, el jugo de naranja y la Fécula de Maíz Regular Maizena® con ayuda de un batidor de globo hasta que todo se integre perfectamente.

  • Añade el agua poquito a poco sin dejar de batir. Cuando no haya grumos, lleva la olla a fuego bajo y cocina la mezcla durante 10-15 minutos. Mueve constantemente y no dejes de mover. Verás cómo la mezcla se espesa. Cuando ya tenga textura de crema, retírala del fuego y déjala que se enfríe a temperatura ambiente.

  • Mientras tanto, bate la crema (de preferencia con la batidora) hasta que doble su tamaño y espese. Refrigera y deja reposar mientras la crema de naranja se enfría.

  • Una vez que la crema de naranja esté fría, añade la crema batida con mucho cuidado y en movimientos envolventes. No batas demasiado, sólo hasta que todo se integre (si no, el volumen bajará y se estropeará la textura final de la crema de naranja).

  • Reparte los gajitos de naranja en seis recipientes individuales (pueden ser flaneras o bowls pequeños). Encima vierte la crema de naranja, luego espolvorea un poco de ralladura de naranja y después coloca una galleta encima.

  • Refrigera hasta el momento de servir. ¡Disfruta tu crema de naranja fría!

Esta receta es similar a la clásica natilla española o al crème brûlée francés, pues la base es la misma crema a base de yema de huevo y azúcar. Si dominas esta técnica, podrás hacer natillas de todos los sabores que quieras.

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