Recetas Maizena

Ñoquis con salsa de zanahoria, chícharos y jamón

ñoquis con salsa de zanahoria, chícharos y jamón

Tiempo de preparación

1 h

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Ingredientes

  • 3 Cucharada(s) de margarina
  • 1 Unidad(s) de cebolla pequeña picada
  • 2 Diente(s) de ajo amasados
  • 1 Unidad(s) de zanahoria rallada gruesa
  • 2 Cucharada(s) de Maizena®
  • 2 Taza(s) de leche
  • 100 Gramo(s) de jamón rallado grueso
  • 1 Lata(s) de chícharos escogidos
  • 1 Cuchara(s) de café de sal
  • 1 Kilogramo(s) de papas cortadas en cubos medios
  • 1 Taza(s) de Maizena®
  • Al gusto de margarina

Pasos

  1. Para la salsa: En una olla, calienta 3 cucharadas de margarina a fuego medio y rehoga la cebolla y el ajo hasta que dore. Jutna la zanahoria y fríe por 3 minutos más.

  2. Disuelve 2 cucharadas de Maizena® en las 2 tazas de leche y junta al sofritos, mezclando siempre, hasta que espese.

  3. Agrega el jamón, los chícharos y la sal y mezcla delicadamente.

  4. Para la masa para pasta: Cocina las papas en agua y sal hasta que estén blandas. Escógelas y pásalas todavía calientes por un machacador de papas. Mezcla hasta obtener un puré. Déjalo enfriar.

  5. Junta 1 cucharada de margarina y 1 taza de Maizena® y mezcla hasta obtener una masa lisa y homogénea. Reserva.

  6. Unta un refractario rectangular medio (31x19cm).

  7. Toma porciones de masa y modela cordones, córtalos en pedazos con 1,5cm de ancho, presiona levemente la superficie con la punta del dedo.

  8. En una olla, coloca agua y lleva a fuego medio hasta que hierva.

  9. Coloca los ñoquis a los pocos para cocinar, cuando subieren a la superficie, retíralos con una espumadera y coloca en el refractario reservado. Reserva.

  10. Cubre los ñoquis con la salsa y sirve enseguida.

 
         

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