Recetas Maizena

Ñoquis de calabaza a la caruso (versión 2)


Tiempo de preparación

2 h

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Recipe

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Ingredientes

  • 300 Gramo(s) de calabaza
  • Kilogramo(s) de papas
  • Taza(s) de almidón de maíz Maizena®
  • 1 Taza(s) de harina
  • 1 Cucharada(s) de manteca
  • Al gusto de pimienta y nuez moscada
  • 2 Cucharada(s) de queso rallado
  • 4 Cubo(s) de caldo de verduras Knorr®
  • 1 Lata(s) de puré de tomate Cica®
  • 1 Cubo(s) de caldo de verduras Knorr®
  • Taza(s) de leche ó crema de leche
  • Al gusto de pimienta y tomillo a gusto

Pasos

  1. Cocinar la calabaza al vapor, al microonda o con muy poco agua. Escurrir bien y hacer un puré. Cocinar las papas con su cáscara y hacer un puré.

  2. Mezclar ambos purés con almidón de maíz Maizena® tamizado con la harina, la manteca, condimentar con pimienta, nuez moscada, queso rallado y formar una masa.

  3. Dividir la masa en pedazos, formar tiras redondas, haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre la mesa enharinada. Cortar pequeños dados y pasarlos por el tenedor o por el molde de hacer ñoquis, para ahuecarlos.

  4. Preparar el caldo de verduras Knorr® con 2 litros de agua y cuando comience a hervor agregar los ñoquis. Cocinar a fuego mediano y retirarlos cuando hiervan bien y hayan subido a la superficie.

  5. Colar y acomodar en una fuente. Servir con la salsa y queso rallado a gusto.

  6. Salsa: hervir el puré de tomate con el cubito de caldo de verduras Knorr®. Agregar la crema y condimentar con tomillo.

 
         

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