Recetas Maizena

Ñoquis de calabaza y papa a la caruso

Ñoquis de calabaza y papa a la caruso

Tiempo de preparación

1 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 2 Cucharada(s) de margarina
  • 1 Unidad(s) de cebolla picada
  • 150 Gramo(s) de champiñones
  • 2 Taza(s) de leche
  • 1 Cucharada(s) de Maizena® (10g)
  • Al gusto de sal, pimienta y nuez moscada
  • Al gusto de queso rallado
  • 1 Taza(s) de calabaza sin cáscara (300g)
  • 2 Taza(s) de papas (500g)
  • 1 Taza(s) de Maizena®
  • 1 Taza(s) de harina (150g)
  • 1 Cucharada(s) de margarina
  • 2 Cucharada(s) de queso rallado
  • 1 Unidad(s) de huevo

Pasos

  1. Para la salsa: Sumerge la cebolla picada hasta que esté en las 2 cucharadas de margarina.

  2. Añade los champiñones en láminas finas y la leche, hierve suavemente 5 minutoss y espesa con la cucharada de Maizena® disuelta en 1/4 taza de leche fría.

  3. Para los ñoquis: Cocina la calabaza al vapor, microondas, u horno. Escurre bien y haz un puré.

  4. Cocina en agua y sal las papas con su cáscara.

  5. Escúrrelas, pélalas y haz un puré.

  6. Mezcla ambos purés con la 1/2 taza de Maizena® cernida con la harina, 1 cucharada de margarina blanda, condimentos y queso rallado.

  7. Divide la masa en bolitas, forma tiras redondas, haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre la mesa, espolvoreada con harina y corta en pequeños dados.

  8. Cocina en abundante agua hirviendo con sal.

  9. Retira del fuego cuando el agua hierva y los ñoquis hayan subido a la superficie.

  10. Cuela y acomoda en una charola. Sirve con la salsa y queso rallado al gusto.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden