Ingredientes
- 1 kg de papas
- 120 gramos de Fécula de Maíz Regular Maizena®
- 240 gramos de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de margarina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
Pasos
-
Hierve las papas con piel en el agua y sal hasta que estén bien cocidas. Escúrrelas, pélalas y hazlas puré.
-
Coloca el puré de papa recién hecho en un bowl y agrega la Maizena® tamizada con la harina, el huevo, la margarina, la sal y pimienta al gusto.
-
Une todos los ingredientes formando una masa.
-
Divide en bollitos y deja enfriar sobre la mesa espolvoreada con harina.
-
Estira y forma tiras redondas con la palma de la mano sobre la mesa enharinada.
-
Corta pequeños dados y pásalos por un tenedor o ñoquera formando los ñoquis.
-
Cocina y retira cuando suban a la superficie.
-
Colócalos en una charola.
-
Sirve con margarina y queso rallado o salsa al gusto.