Recetas Maizena

Paletas heladas de rompope

Estas facilísimas paletas heladas de rompope se convertirán en tu postre favorito para los días calurosos.

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Recipe

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desagrupados

  • 1 sobre (47 gramos) de Atole Sabor Vainilla Maizena®
  • ⅓ de taza de azúcar
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 taza de rompope

desagrupados

  • Lleva esta mezcla a hervor y cocina a fuego medio durante tres minutos sin dejar de mover o hasta que tome consistencia espesa.

  • Poco a poco, vierte la mezcla de rompope en la leche caliente, revolviendo constantemente para asegurarte de que se mezclen completamente.

  • Deja que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigérala durante al menos una hora para que esté bien fría.

  • Una vez que la mezcla esté fría, viértela en los moldes de paletas.

  • Inserta los palitos de paleta en el centro de cada molde.

  • Coloca los moldes en el congelador y déjalos congelar durante al menos 4-6 horas, o hasta que las paletas estén completamente congeladas.

  • ¡Listo! Disfruta como postre.

  • Disuelve el Atole Sabor Vainilla Maizena® y el azúcar en la leche hasta que no haya grumos.

El rompope se relaciona con un convento en la ciudad de Puebla, México, durante el siglo XVII. Se dice que las monjas del convento, con la intención de ayudar a los necesitados y recaudar fondos, comenzaron a preparar una bebida a base de huevos, leche, azúcar y aguardiente, que luego vendían. La bebida se volvió muy popular y ganó reconocimiento bajo el nombre de "rompope".

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