Recetas Maizena

Pan de elote con rompope

Uno de los postres mexicanos más queridos en todas partes del país. ¡Ideal para celebrar las Fiestas Patrias!

Tiempo de preparación

25 min

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Recipe

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desagrupados

  • 4 elotes frescos desgranados
  • ½ lata de leche condensada
  • 1 taza de rompope
  • ¼ de taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • ½ taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla natural

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  • Precalienta tu horno a 200ºC y engrasa el molde donde hornearás el pan.

  • Licúa los elotes desgranados junto con la leche condensada, el rompope y la Fécula De Maíz Maizena® hasta que se forme una masa espesa y con textura.

  • Mezcla la harina junto con el polvo para hornear y la canela. Reserva.

  • Aparte, bate la mantequilla hasta que se acreme.

  • Incorpora los huevos uno por uno sin dejar de batir.

  • Agrega la mezcla de elote con leche condensada poco a poco y sin dejar de batir.

  • Incorpora la mezcla de harina poco a poco. Bate sólo hasta que se haya incorporado todo y tengas una masa uniforme.

  • Vacía la masa en el molde previamente engrasado y hornea durante 55 minutos a 180ºC.

  • Revisa tu pan de elote con rompope antes de sacarlo del horno. Para saber que está cocido puedes meter un palillo en el centro y si sale limpio, ¡ya está! Si no, déjalo otro ratito.

  • Saca tu pan del horno y déjalo reposar durante 20 minutos antes de desmoldarlo y cortarlo. ¡Listo! Disfruta tu postre mexicano delicioso.

Lo mejor es servir este pan de elote calientito. Además, puedes bañarlo en rompope a la hora de servir para un extra de sabor. Agrega amaranto, nueces o fruta fresca para lograr un postre mexicano creativo y delicioso.

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